お店で貰ったポップキャンディが腐っているか心配。子どもが食べたいと言い、3口舐めたが透明でなくなっていた。写真は薄紫で白くなっていない。気づかず不安。
【お店で貰ったポップキャンディが腐っているのではないかと心配です】
今日行ったお店で貰ったポップキャンディがなんか透明じゃなくなっていて、え?腐ってる?って思いました。子どもは食べたいって言うてたので3口くらい舐めました。その後直ぐに落としてしまったので食べてないのですが、あとからよく見てみるとやっぱり透明じゃなくなってて🥲
なんでもっと早く気づかなかったんだろうと思って不安でたまらないです😭😭😭
写真はネットで拾ったもので、ここまで白くなったりはしてなかったのですが、とりあえず透明じゃなくてぶどう味だったのですが。全体的に薄紫って感じでした。
文書まとまってなくてすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お店がめっちゃ古いとかじゃなければ、私なら気にしないかな…
暑かったので暑くて溶けて、また最近寒かったので固まって、それによって色が変わったのかな??とか思うタイプです☺︎
退会ユーザー
溶けたりすると変色しませんか?私も経験あって。でも食べちゃいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
やっぱり溶けたとかですかね??
心配症すぎて、皆が気にならない事がすごく気になってしまって😭- 10月8日
-
退会ユーザー
お子様のことは心配になりますよね💦うちは何でもなかったです🙆♀️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
様子みます🥲😭- 10月8日
ままり
飴やキャンディは基本腐らないのでお腹壊すとかはないと思いますよ。
溶けて固まって色が変わったのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
安心出来るお言葉ありがとうございます😭🥲- 10月8日
いちこ
それ、溶けたらそうなりますよ☺️グニャってなります。
-
はじめてのママリ🔰
硬さは普通だったんですけど、色だけがおかしくて💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ジュエリーのお店で綺麗です!あまり子どもとか来るような感じじゃなくて、何年も前から置いてたのかなとか思っちゃって🥲
はじめてのママリ🔰
溶けて固まると、少し白くなって周りが少しくにゃっと柔らかい感じ?
になったの食べたことありますw.
はじめてのママリ🔰
その後何ともなかったですか??
はじめてのママリ🔰
私も娘もなんともなかったです☺︎
でも、心配になる気持ちわかります。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹
娘も様子見ることにします😭
幸い舐めただけなので大丈夫かな、とか思いながら😫