※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っている3歳児の男の子、着替えは何枚くらいあったら大丈夫か教えてほいしです!🥰

保育園に通っている3歳児の男の子、着替えは何枚くらいあったら大丈夫か教えてほいしです!🥰

コメント

3ママリ🔰

トイトレ完了なら、2セットぐらいかなぁー。。。2枚セットで毎回持って帰って来た次の日持っていくか、3、4セット置いてこまめにお着替えチェックするって感じかな?
園ではだいたい3セット置いといてくださいーって言われることが多い気がします。
今の時期だと半袖1枚、長袖2枚ぐらい置いときます。

トイトレ時期ならズボン多めです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3セット目安に準備しつつトイトレ終わらせられるように頑張ります!!

• 10月8日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

無理せずに頑張ってください☆

• 10月8日
はじめてのママリ

保育園によって園に置くストックが何セットなのか決まっているようですが、うちの保育園はストックが2セットです。
日中のトイトレが終わってそこまで濡らしたりすることなくなったので6セットあれば洗濯して乾かなくても問題ない感じです☺️
トイトレ中は10セット一応持ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    トイトレ中なので多め覚悟で準備しようと思います!!
    4月までに完了させたいです🥹

• 10月8日