※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断でオータム以外の色が似合うか不安。マット系メイクが似合わず、落ち着いた色の服もNG。雑誌の診断はオータムだが、自信なし。

パーソナルカラー診断について質問です💡

ファンデーションや口紅が、マットではなくツヤ系が似合うとブランド違いでBAさんに何度か言われたことがありますが、オータム以外のパーソナルカラーですか🤔?

私自身も、マットの肌質や口紅は、似合わないと自覚しています。大人っぽい感じが浮くというか。ちなみに、ボルドーぽい口紅も口だけ浮いて見えて全く似合いません✖️流行りの赤い口紅💄も似合わないです😢

これだけの情報でカラー診断は難しいとは思いますが、雑誌の診断ではオータムになりがちなので、疑問です😅落ち着いたカーキなどの色の服も似合わないと言われます💦私が着ると作業員みたいだと…。

コメント

きっとオータムではないんでしょうね!ツヤが似合うなら春なのか冬なのか。

でも似合うと顔に映えるはまた別だなって思います🤔パーソナルカラーら映えるかどうかですね。
似合うはコーディネートの問題もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    ツヤは春か冬なんですかね🤔オータムではなさそうですよね😅‼︎プロの診断を受けないと、難しいですね〜

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

イエベ、スプリングです😊
デパートのコスメカウンターでもツヤ感タイプを勧められるため、リップやファンデーションはいつもツヤ感重視で選びます。
カーキ好きですが、顔の雰囲気的にもカーキが似合わないタイプ(色白おっとり系)なので、カーキが着たくて試着させてもらって、この服買おうかなーと思っていても、他人から見ると止めたくなるくらい似合わないみたいで、店員さんが自発的に色違いのベージュを持って来てくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もボルドーも、はっきりした赤のリップも似合いません。
    キレイめな格好をする時はライトピンクやローズピンクのチークに明るいローズピンク系(ローズ系でも青みより黄みが強いタイプ)のリップ。カジュアルな格好をする時はコーラルピンクのチークにシアー感強め、色づき薄めで肌馴染みが良いタイプの赤系リップを選びます✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、私と似ている感じがします!カーキは私も好きなんですけど、カッコよく決まらず、顔色がくすんで、おばさんぽく(オジサン⁈)なります。

なので、雑誌の診断のオータムではないような気がしていました😅

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も口紅はピンク系がしっくりくる感じがします。私も赤系のリップは色付き薄めならまだ使えます💡画像の色のリップが他人から見ても似合うと言われます☝️

皮膚は薄めで血管が透ける感じです。顔が赤くなりやすいです。

オータムは皮膚厚めで、健康そうなイメージなので、そう考えるとやっぱりオータムではないのかなぁ…と。。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーリストの美容師さんに青みピンクの方が顔映りが良いのでサマーだと言われたこともあります(髪色はいつも暗めのパープルアッシュ系)が、個人で有料のパーソナルカラー診断をやっている方に見ていただいた時はスプリングだと言われました💡
    スプリング系の色にも似合わないものがあるし、サマー系の色でも似合うものもあって、サイトによって診断結果が変わることもあるので、個人的には自己診断で1stシーズン=スプリング、2ndシーズン=サマーだと思っています✨
    もし同じ感じなら、雑誌の自己診断でママリさんがオータムになった理由が分かりませんが、カーキが好きでカーキを着るなら、グリーンが強いカーキより、ブラウンに近いカーキまたは白っぽい薄カーキが似合う、カーキの分量が多くなると似合わないので、秋冬にアウターで着るなら顔回りが明るくなる白のトップス必須、顔回り以外のスカートで取り入れるか、半袖ならオッケーって感じだと思います😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リップの写真付の追加コメント見逃していました💦
    私もこんな感じの色のリップ持っています!
    多分コレはスプリングタイプに似合う色だと思うので、ママリさんもスプリングなのでは😆💕?
    同じく皮膚薄めで、顔が赤くなりやすいです!

• 10月9日