雑談・つぶやき 専業主婦だけど!支援枠でも保育園行けるんだな!優しい国。 専業主婦だけど!支援枠でも保育園行けるんだな!優しい国。 最終更新:2023年10月8日 お気に入り 保育園 専業主婦 天使の羽(5歳1ヶ月) コメント M♡ 支援枠というのがあるんですか?😳 すごいですね😊 10月8日 天使の羽 はいあります。うちの子は自閉っ子で療育園に今通園してまして!ゴーサインがでたので保活してます。支援枠は障害持ってる方のみ使えます。 10月8日 M♡ うちの子も知的障害あって、多分自閉症です🥺💦 保育園の支援枠があるのいいですね♡ うちは働いてなくても入れるのでとりあえず保育園入れますが、定員オーバーだと幼稚園です😮💨 10月8日 天使の羽 そうなんですね!うちは市の保育園なので入れない事はないとといわれました!最低、6園見学にいきます。そこから市の方たちが推薦してくれる感じみたいです。名古屋市です 10月8日 M♡ 専業主婦でも優先的に入れるのすごいです🙄 名古屋なんですね!!! 私も愛知県の西三河です🥹 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天使の羽
はいあります。うちの子は自閉っ子で療育園に今通園してまして!ゴーサインがでたので保活してます。支援枠は障害持ってる方のみ使えます。
M♡
うちの子も知的障害あって、多分自閉症です🥺💦
保育園の支援枠があるのいいですね♡
うちは働いてなくても入れるのでとりあえず保育園入れますが、定員オーバーだと幼稚園です😮💨
天使の羽
そうなんですね!うちは市の保育園なので入れない事はないとといわれました!最低、6園見学にいきます。そこから市の方たちが推薦してくれる感じみたいです。名古屋市です
M♡
専業主婦でも優先的に入れるのすごいです🙄
名古屋なんですね!!!
私も愛知県の西三河です🥹