たれ目ぱん子🔰
私の姉は
本審査の際に
家の金額を提出する書類に
多めの金額で業者に記入して頂き
ローンに組み込み
借りたって聞きました。
Ocean🔰
住宅購入おめでとうございます☺️私も建売でした。頭金を払う予定でしたが、住宅控除の為に出来るだけローンを多くした方がいいとの事で全額ローンにしました。元々頭金にしようと思っていた分で家具など揃えましたよ☆なのでローンには組み込んでいないです。意味あってますかね?今ドキドキかもしれませんが家具とか引っ越しとか楽しいので頑張って下さい。
-
みかん
私もあんまり頭金出したくなく、
30万だけ手付金払い
残りは全てローンなんですが、
住宅ローンの金額の中に100万組み込まれてて、それでエアコンやら買うんですが、どうやって買うんだ?
って疑問に思い😅😅
ありがとうございます😍
建売でも結構大変ですが、頑張ります😌- 10月8日
ほのち
家具家電を住宅ローンに組み込むことは違法?だとHMから言われてしませんでした🤔
やってる人もいるから出来るのかな?と思ったんですが💦
-
みかん
多分、違法ではないと思います🎵
結構してる人居ますよ😌- 10月8日
-
ほのち
じゃあやっちゃいけないことになってるって言われたのかもしれません☺️
- 10月8日
ma
ローンを組む銀行によるみたいです。うちのローンを組んだ銀行は、100万円までなら家具家電を入れていいという形でした。購入後に領収書を提出しましたよ!
-
みかん
同じタイプで購入後に領収書提出でした😌
買った金額はいつ頃、銀行から振り込まれましたか??- 10月8日
ママリ
家の引き渡しとともにローンが開始すると思いますが、
例えば3000万の家で3100万のローンだと、当日に銀行から3100万の自分の口座に入金されて、そこから業者に2970万払います。
(30万の手付金を引く)
130万が自分の口座に残りますよ。
コメント