土日祝ワンオペで大変で、混んでいて2歳の子供のイヤイヤが辛い。皆さんはどうしていますか?胃が痛いほど辛いです。
土日祝ワンオペの方いらっしゃいますかー?😅
祝日多すぎてうんざり…😮💨
しかも仕事の日も旦那の帰りは22時すぎて、インスタとかでママ友見てると何で私こんなワンオペしてるんだ?😅と悲しくなります笑
ママ友とかは週に1回のワンオペとかを、今日ワンオペの日だ〜😭と嘆いていて羨ましくなります😂
どこ行っても混んでるし、2歳のイヤイヤがすごくて正直どこも連れて行きたくないですが…
かと言って家にいるのも癇癪すごいし、喧嘩ばかりでイライラして何度も爆発してしまいます…🤯
長女だけだったら色んなとこ連れてってあげられるし、ママ友とも遠出とかできるのにな〜と申し訳なくなります😓
皆さん何してるんですか…?
もう辛すぎて胃が痛いです。笑
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままりん⭐️
私も同じ感じです。平日も土日祝日もワンオペ、旦那は0時帰宅です。今日も家事何もしてないくせに自分の用意だけして忙しそうに出勤していきました。(イラッ)
わかります、今日1日ワンオペだ〜って!なんやねん!って😂
うちは、疲れちゃうけど家にいるより外にいる方が、母子共に心穏やかにいられるので、外に出ることが多いです。
今日は、、これからスーパー行って、公園でも行くかなと思ってます。w
み
はい🙋♀️加えて、同じく夫が土日祝、22時過ぎに帰ってきます💦
めっちゃくちゃお気持ちわかります😓
下の子が産まれてから2歳の時は、お恥ずかしいですが、私は遠出はしてないです💦(コロナがあったのもありますが)
ほぼ土日は公園巡りって感じでしたね😂家の中ではお絵描き、粘土、折り紙とかは100均で揃えたり、下の子がお昼寝の隙にお菓子作りしたりしてました!
買い物もワンオペで行くのしんどいのでネットスーパー、子供のものを含めAmazonと通販頼りです💦
私も同じような事、ここで質問したことあるのですが、上の子の習い事行ったりしてると言ってる方が多かったです!
ただ、うちは習い事で待ってる間、おとなしく下の子が待っていられるイメージがなく…
習い事の場所で親が見守っていなくても上の子だけ預けてできる習い事的なのあれば、ありかもと思いました😊
退会ユーザー
単身赴任なので
基本ワンオペですが
いる方が、期待しちゃって
イライラするので、いない方が
わたしは楽です💦
うちは、今日は、公園にミニカーとか
マルシェがやるので
それ行く予定です!✨
コメント