※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

ギュット以外の電動自転車も検討中ですか?身長153cmで1人乗り。他の選択肢も知りたいです。

おすすめの電動自転車を教えてください。
登園時に周りを見ているとほとんどの人がギュットを乗っていますし、ママリでもおすすめしている方が多い印象です。
身長が153cm、子供は1人の予定ですがやはりギュットがおすすめでしょうか?
他のを選ばれた方はギュットと比べて良かったところなど教えていただけませんでしょうか?

コメント

テディ

大型の自転車屋さんに行って、3台試乗して1番乗り出しがスムーズだったのはYAMAHAした。
乗り心地は1番好きでしたがデザインが気に入らず、結局ギュットにしました。
ギュットは最初の踏み出しの加速が強いので慣れるまでは怖かったです💦

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    長く乗るものなのでデザイン大事ですね😊
    なるべく多く実物見てきます👀

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

YAMAHAにしました❢
値段が安かったのとコクーンルームが安全そうだと思って選びました😀
レインカバーは専用のが必要ですが上下に分かれるので付けたままでも乗せおろしが楽なのが良いです❢

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    レインカバーの使い勝手も大切なんですね〜盲点でした💦

• 10月11日
♡yume♡

逆にギュットのデザインが嫌で、ヤマハパスバビーアンにしましたね!
ギュットはデザインがザ.電動子供乗せ自転車って感じで、チャイルドシート部分も好きではなかったです。
最初から前カゴ必須だったので、ヤマハかビッケで見てました!
ヤマハは漕ぎ出しもスムーズで、怖いとか一切なく快適に保育園送迎できてます。
自分に何があってるかは大型の路面店に行って、実際に店前のアスファルトを試乗するのが1番早いです。

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    アスファルトでの試乗が大事なんですね😊
    近くの大型路面店に行ってみます🚲

• 10月11日
コーヒー牛乳

YAMAHAにしました!
試乗しましたが、最初の漕ぎ出しがYAMAHAの方がスピード感なく怖さがなかったです😊
デザインもYAMAHAの方が可愛らしくて気に入ってます😉✨

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    皆さんギュットの漕ぎ出しについて書かれていますね😅
    慣れれば大丈夫なようですが実際乗って体感してみます〜

• 10月11日

ブリヂストンのビッケモブにしました!
初めての電動自転車でギュットの漕ぎ出しがめちゃくちゃ怖かったです😰子ども乗せずに試乗したのでこれで子ども乗せるって考えるとって思って辞めました😰
あとはビッケモブのデザインやカラーが可愛かったからっていうのもあります😍

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    ギュット、ヤマハ、ビッケが人気のようですね〜
    この3つを試乗できるところを探してみます👀

• 10月11日