※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旅行の時、同じくらいのお子さんだとお子さんの旅館やホテルでの食事はどうされてますか❓

旅行の時、同じくらいのお子さんだとお子さんの旅館やホテルでの食事はどうされてますか❓

コメント

りん

1歳4ヶ月の時に旅行に行った際にわたしのご飯から食べれるものを取り分けてあげました🙋🏻‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ちなみにどんなものをあげましたか?念のため離乳食のパウチは持っていかれましたか?

• 10月8日
  • りん

りん

白米は旅館の方が用意して下さっていてそれに煮魚とかビーフシチュー、茶碗蒸し、鯛釜飯とか食べれそうなものはあげました😌
    BF持って行きましたよ!

• 10月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
    お子さん連れては初めてでしたか?
    私は今回初でドキドキしております💦

• 10月8日
  • りん

りん

初めてではなかったです(^-^)
    ですがまさかの泊まった夜から熱が出ててんやわんやでした。(笑)
    初めての旅行時は持って行ったBFが足りなくなり買い足したので念の為に多めに持って行ってもいいかもです!
    初めてだとドキドキですね💓
    楽しめるといいですね♩¨̮

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちも近々旅行予定です😊

大人のご飯から食べられるものを取り分けるつもりですが、
全く食べなかったら困るのでBFのカレーなどを念のため持って行くつもりです❗️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちなみに初めてお子さん連れての旅行ですか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省以外では初めての旅行です😊

BFも1歳半になるとあまり見ないし、だからと言ってお子様ランチはまだ早いのかなと思ってしまうので、なかなか外食に悩む時期ですよね💦。

• 10月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです!旅館のメニュー見てもまだ難しそうだし、レトルト嫌がるし心配で💦

これまで旅行控えてた理由は、コロナへの不安もありましたか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦。
    BF持って行っても食べてくれない可能性ありますよね。
    うちはとりあえずご飯に何かかける系、混ぜご飯のBFだったら食べてくれる可能性が高いのでそれに賭けるしかないです😅。

コロナも理由にありましたが、
    単純に子供が動けるようになって、好きなものとかでてきて、連れて行ったら喜ぶだろうなって思ったからです😊

• 10月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど✨ありがとうございます👍
    子供向けホテルにされましたか?
    赤ちゃん向けではないとこなので緊張してます😅

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供向けのホテルです😊
    なのでホテルに関しては心配していないのですが、うちは公共交通機関での移動なので、
    そこがめっちゃ不安です💦

赤ちゃん向けのホテルじゃなくても泊まる人はゼロではないと思います。私の友人も赤ちゃん向けではないホテルを予約して、ホテルに連絡したら角部屋が空いてて部屋を代えてくれたって言ってましたよ😊。
    ご心配なら一度ホテルに聞いてみるのもアリだと思います✨。

お互いドキドキですね💦
    楽しめると良いですね♪

• 10月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

交通機関はドキドキですね💦
    人が多くなったら移動したりできたらいいですね✨

不安なことだらけですけど、行って良かったーーー!!最高だった!とお互い思える旅行になりますように✨✨

• 10月8日
いちご

白米
味噌汁
トマト
果物
からあげ
塩焼きのさかな
うどん
パン

は、あったらあげてました!
その頃はもうBFは食べてくれなかったので😅

赤ちゃん用のふりかけもっていったりもしました!

ご飯の上からかける系のベビーフード、アンパンマンパンを持って行きました

子供向けホテル、とうたってなくても、サービスで、ご飯、ジュース、デザートを無料でつけてくださるとこもあります😄

この間泊まったところも、サービスでジュースを持ってきてくださったと思ったら、『お子さんも、炊き込みご飯、雑穀米、のどちらか選べますがいかがしますか。』と言われ、ビックリ💦炊き込みご飯をお願いし、最後に大人と同じフルーツとジェラートが出てきました😄

退会ユーザー

なので、ホテルなど探すとき、お子さま向け、と検索かけるよりは、全てのホテルなどチェックし、口コミまでチェックすると、子供向けホテルとうたってなくても、『子供にはこういうサービスがあった』って書かれてたりするので、口コミまで確認すると、検索の幅が広がるから良いです!

• 10月8日