※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんれゆ
お仕事

インスタのアフィリエイト契約で不安。55万円契約で1年間週5回投稿条件。収益化できなければ返金保証あり。インスタアフィリエイトの難しさに不安。断るか悩んでいる。詳しい方教えてください。

【インスタのアフィリエイト契約についての不安】

インスタのアフィリエイトをやろうと思い、ライン相談を受けたアクティブという企業の方と契約したものの‥クーリングオフするか迷っています💦
55万円の契約で、1年間週に5回は投稿すること等が条件で、もし1年間でトータル55万円以上の収益化ができなければ返金保証もありますという契約です。
契約書もいただいて、代金は支払いましたが、インスタアフィリエイトってそんな簡単にいくものだろうか‥となんだか不安になってしまいました( ; ; )
明後日まで断るかどうか悩んでいます。
詳しい方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

バズカレッジですか?
やめた方がいいです。
スクール受講料で稼いでいる会社で、インスタアフィリエイトコンサルの実績は不明瞭です。

会社の設立は2022年でかなり新しく、会社の所在地はレンタルオフィスです。
新しい会社なので、このバズカレッジ受講生の成功率、収益平均、そこで教わるノウハウがどれだけ信憑性が高さ、何もかも不明瞭で怪しいです。
会社社長のビジネスパーソンとしての経緯すら不明瞭で、何をして成功して何のスキルがある人かよく分かりません。

レンタルオフィスなので会社は小さく、すぐに閉業したり移転したりトンズラされやすいです。
そもそも事務所をきちんと構えらない規模の会社、社会的信用度の低い会社です。

具体的なコンサル成功例も出していません。
コンサル成功例のがあれば、会社やバズカレッジだけでなく、その成功したインスタグラマー自身も大きな宣伝(営業)になるため、
「あの◯◯もバズカレッジ出身!」と謳うはずです。

ここの社名や社長の名前で調べると、
「アクティブはヤバい!?調べてみたら詐欺の会社ではありませんでした!」
みたいなページがゴロゴロ出てきますが、まずこれも胡散臭いです。
第三者が調査や評価したように見せて、自分たちで作ったページでしょうね。

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

やっぱり不透明すぎますよね‥返金保証もあるからと言われ、まんまと契約してしまいました( ; ; )
    他に勉強方探そうと思います!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ぜーったい辞めたほうがいいです!
よくある詐欺まがいの商売です。

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

やはり詐欺ですよね‥

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

クーリングオフすべきかと思います。

怪しい気しかしないです。

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

そうですよね💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
私でしたら、すぐクーリングオフします🙇
どうしてもアフェリエイトを学びたいのであれば、地道ですが、書籍もありますし、ココナラなどもいいと思います。
最初に大金を支払わないといけないものは大抵怪しいですよ。

自分にアフェリエイトの副業が向いてないるのか、分からないので、ある程度軌道に乗ってからプロの方に相談する方がリターンが大きいかと思います。

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

クーリングオフする旨のLINE送ってみました!が、なんだか今後の段取りをするので日程調整をしたいと返答があり、調整中ですがレスポンスが遅すぎます( ; ; )
    やはり‥ってかんじです( ; ; )

• 10月8日
  • ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

ココナラ、ちょっと見て自分でやってみます!!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大金ですし、不安ですね💦
    気になることがあれば、消費者庁がやっている、消費者ホットラインという相談窓口に相談してみてもいいかもしれないですね🙇おそらくですが、相談自体は無料で、通話料はかかると思われますが🙇

初心者のうちにアフェリエイトでお金を稼ぐ方法を聞いても、「週に○回ぐらい発信しましょう」とか、「目標となる人をフォローしましょう」等ど素人でも言えるようなアドバイスしか貰えない可能性もあります🙇しっかり見極めてからお金を支払うことをおすすめします🙇

• 10月8日
  • ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

今日の夜にzoomでお話しをすることになりました‥無事に解約、返金してもらえるといいのですが‥
    こういう詐欺まがいのものには気をつけます( ; ; )

まずは自分でやってみて、見極められるようになることにしました!

• 10月9日
三太郎ママ

過去の質問に失礼します。
その後クーリングオフされましたか??

• ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

しましたー!
    無事にクーリングオフしてもらえました!

• 9月26日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

よかったです☺
    実は私も先日Zoomで話を聞いたらアクティブとゆー会社でした🫠

その後独学でインスタやられてますか??

• 9月26日
  • ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

同じとこですね😉
    私は別の所で学びましたがメンタルやられてしまって今は一旦距離をおいてます🥹

• 9月26日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

やはりどこかコンサル挟んだ方がいいのでしょうか🤔

メンタル💦やっぱりインスタ大変なんですね😭

• 9月26日
  • ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

その方が効率は良いですが、根気強さが必要で🥹
    思った以上に大変でした💦
    伸びてる人は皆さん努力されててすごいです‥

• 9月26日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

そうですよね。
    どんなアカウントにせよ
    絶対楽なことはないですよね。
    今私も色々調べたりしてて
    インスタ実際どーなんやろう??と思ってたところで💦

• 9月26日
  • ちゃんれゆ

ちゃんれゆ

正直、インスタを学んで誰でも収益化できるって訳ではないと思います😭

• 10月3日