※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
雑談・つぶやき

明日の運動会に行きたくないと言った女性の子供に、心配している様子。運動会頑張ったらゲームの話をしようとお約束して寝かせたが、明日どうなるか不安。

明日は運動会。
保育園で練習が始まってから家でも楽しそうに踊っていたから、楽しみにしてるんだなぁ…と思っていたら、寝る直前、布団の中でシクシク😢
どうした?と聞いたら運動会行きたくないと。

とりあえずそっかぁと話を聞いて、ゲームとかの楽しい話もして、運動会頑張ったらまたゲームの事教えてねとお約束して寝かせたけど…明日行けるのかな。

はぁ、心配だ。

コメント

のんママ

それは心配ですね😢
緊張してるんですかねぇ…
明日の朝になったらご機嫌になってくれてると良いですね🥲

• あーこ

あーこ

朝起きてからも
    『今日行かないよ』
    と言っていたのですが、自分からちゃんと体操服に着替えて🥹
    会場へ行って親と離れた時は少し泣いたようでしたが、開会式までには気持ちを切り替えて楽しんで競技しているところを見る事が出来ました😭
    本当に良かったです😭
    コメントありがとうございました🙏

• 10月8日
  • のんママ

のんママ

無事に楽しんで運動会終えられてよかったですね😭👏💓
    小さいながらに気持ちを切り替えてやり切ったお子さんのがんばりに感動しました😭
    グッドアンサーまでいただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 10月8日