※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

新生児の時に片目だけ目やにが出ていた方いますか?

新生児の時に片目だけ目やにが出ていた方いますか?

コメント

翼を下さい⭐️

新生児に限ってではないですけど、目やにで3回くらい目薬を処方してもらったことがありました。
小児科の先生によれば
「鼻が詰まっていると目やにが出るんだよね〜。」だそうです。

mana.ks

うちの子右目ばっかり目やに出てました😅
もうすぐ3ヶ月になりますが、気持ち減ってきたかなーとは思いますがまだ結構出てます😵💦笑
1ヶ月健診で小児科の先生に聞いたら、よくあることだし、いずれ減ってくるから気にしなくていいよー!目が充血したら結膜炎とかの可能性あるからそれだけ気をつけてあげてね!って言われました😋💓
だからあまり気にせず、こまめに拭き取ってあげてます😄❣️

nnnnn?

生後8日で眼科行きました。
片目だけ目ヤニが出て、ふいても減らないし…
今に至るまで目ヤニが出ては眼科にかかってます。
結局、うちは鼻涙管狭窄の疑いで来月小児眼科にかかることになりました。
結膜炎はその都度対応していかなきゃなので、拭き取っても減らないようでしたら眼科行ってみてもいいと思いますよ😊

ママリ

上の子が新生児〜6ヶ月頃まで片目だけ目やに出てました(´・ω・`)
時には寝起きで目が開かないくらいでした💦
赤ちゃんは鼻涙管と言う涙の通り道が細く詰まりやすいみたいで、うちの子は片目だけ詰まって目やにが出やすくなってると言われ目薬処方されましたよ( ˊᵕˋ )
目薬点眼続けてたら自然と治りました☺︎
もうすぐ1ヶ月検診があると思うので、気になるようであればその時に聞いてみるといいですよ(*^^*)

@y@ママ

うちにも生後0ヵ月の子がいて、生後1週間(退院した後)位から右目だけ目やにがスゴイです😫
拭いても拭いても気付いたら黄色く粘り気のある目やにが付いていて気になります😢
白目が赤くなったり、目が腫れてる様子もないので取り敢えず来週1ヶ月検診があるので聞いてみようと思っているところです💭
同じような感じだったので思わずコメントしちゃいました。
不安なりますョね‪‪💦‬