コメント
ママリママ
産後4ヶ月くらい経たないとジムで走れなかったです…3ヶ月でヨガしたらハードすぎる姿勢もありました…
とはいえ、やっぱりカロリーは必要なので回復重視で好きなものを食べる方が運動しても疲れにくい体になると思います
みふ
3ヶ月過ぎた頃から、運動してます🙌
-
みふ
ちなみに腹筋とかやってるんですが、だいぶお腹ましになってきました🥺
- 10月7日
-
3人目BOY🩵
3ヶ月ですか!
もうすぐ1ヶ月検診で、運動していいか聞こうと思ってますが、早いんですかね😅?
腹筋系やらないと下腹やばいです😭😭- 10月7日
-
みふ
わたしの場合は育児に慣れて落ち着いてきたのが3ヶ月だったので、そのくらいからはじめましたが、1ヶ月検診で聞いてみて大丈夫って言われたら、やっていいと思います!😊- 10月7日
-
3人目BOY🩵
運動っていっても簡単に済ませるやつしか無理ですけどね🤣
ありがとうございます😊- 10月7日
はじめてのママリ
1ヶ月検診でOKでてから本格的にやり始めました🫡
ユウ
新生児期から軽くはやってました😅
6週には立ち仕事復帰してるので、がっつり食べてしっかり動いてました👌🏻
おすすめはしませんが、できるっちゃできました😊
3人目BOY🩵
沢山食べながらの運動がいいですよね🙌笑
3ヶ月が目安ですかね?
1ヶ月くらいで運動したらまど身体が悲鳴あげますかね😭
ママリママ
1ヶ月のときはまだ会陰が痛かったのと、腰と首が史上最悪に痛くて整形外科にしか行けず…簡単な腹筋くらいしかできませんでした…😭
3ヶ月くらい経ったら割と元気が出ます!
もう少し早めに運動したいならEMSという電気運動をしたら良いかと思います。いわゆるシックスパッドみたいなもんです
3人目BOY🩵
確かに身体も育児も落ち着いて元気でるのに3ヶ月くらいかかりますよね😂
ありがとうございます😊