※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ベビ
妊活

タイミング法で妊娠した方へ質問です。排卵日の何日前からタイミングを取りましたか?参考にさせてください。

タイミング法でご妊娠された方に質問です!!

ご妊娠された周期は排卵日と思われる日の
何日前からどれくらいタイミング取られましたか?🙇‍♂️

よろしければご参考にさせてください!!

コメント

ぴくりん

病院で排卵見てもらい、3日前と前日、当日に取りました😌

•  ベビ

ベビ

ありがとうございます!!
    3日前からですね☺️参考にさせてていただきます✨ほしさ

• 10月7日
ママリ

アプリの予測から見て1週間前・3日前・1日前にタイミングを取って1回で妊娠できました!☺️

•  ベビ

ベビ

1回はすごいですね🥺❤️
    おめでとうございます✨✨
    それくらいコンスタントな方が良さそうだなと最近おもっていたところだったので、聞けてよかったです🙇‍♀️

• 10月7日
nico

排卵日と予想する日の4日前から2日に1回の頻度で仲良くしました🤚排卵予想日の+3日頃まで😊妊娠はしましたが、排卵日だと予想していた日ではなく、最後の仲良しの次の日に排卵していたようです💦

•  ベビ

ベビ

コメントありがとうございます✨
    やはりそれだけ、自己タイミング法だとずれますよね🧐
    だいぶ排卵遅れていたんですね😳
    私も根気よくそれくらい長い期間しないといけないかもです😂

• 10月9日
  • nico

nico

私の場合は、産後で生理周期がバラバラだったので排卵日が分からず😅回数を増やしました💦周期が安定してるならこんなに回数増やさなくてもいいと思います👍

• 10月9日
  •  ベビ

ベビ

ありがとうございます!!
    私の場合、子供が2歳になってから妊活初めましたが中々授からずで💦
    周期もバラバラでタイミングも多くしていましたが
    授からなかったため、どうすれば良いか葛藤してました😱

• 10月9日
  • nico

nico

周期がバラバラだと排卵日の特定は難しいですよね😫排卵検査薬は使ってますか?私は一切使わず、基礎体温も測っていないので、完璧な自己流です💨きちんと測ればいいんでしょうけど、まだ赤ちゃんで忙しいし、私がめんどくさがりで💦笑
    うちは完ミで産後3ヶ月ぐらいで生理は復活したんですが、ずっと周期バラバラでした😵

• 10月9日
  •  ベビ

ベビ

そうなんですよね😭
    私は、多嚢胞では無いのですが排卵検査薬だと体質上なのか、排卵日じゃなくても生理前とかでも排卵検査薬が陽性になってしまい、
    クリニックで排卵検査薬でなく卵胞チェックの方が良いと言われています、、

やはり確実の特定はクリニックにいくしか方法はなく
    またしっかり妊活進めた方が良いかもですら😭

• 10月9日

2日前のみでの妊娠でした!

•  ベビ

ベビ

コメントありがとうございます!!
    素晴らしいですね☺️
    あまり毎日だと精子薄くなる?とかいう気もするので、排卵日があっていれば、2日前ジャストは理想ですよね😭

• 10月9日