昨日出産し、赤ちゃんがモロー反射で手足をびくびくさせているので心配。左手が特に動いているが、右も動いている。看護師に話したが、大丈夫と言われ不安。寝ている時間の大半を動いている。
昨日出産し、今日から母子同室になりました。
お昼はあまり気にならなかったのですが、夕方授乳+ミルクを飲んで抱っこで寝たので布団に下ろしました。
その後からモロー反射なのかずっと手足をびくびくさせているのですが、激しすぎて心配です。
モロー反射は左右対称なイメージがありましたが、頭を右に向けて寝ていて、左手を自分の頬に乗せたりして左手ばかりびくびくしています。よく見ると右側もびくびくしてはいるのですが、モロー反射ってこんなに動くの!?とちょっと心配です😞
布団を掛けているので足は分かりませんがたぶん動かしていると思います。
2時間半程寝ているのですが、その時間の大半動いています。看護師さんが巡回のタイミングで軽く話してみたのですが、そんなもんだから大丈夫だよ〜と。
それでも心配でここに吐き出しました。すみません…。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ちさ
思ってるより結構激しく動きますよ!!
うちの子も布団蹴飛ばします!
たまに起きたかなって思うぐらい動かしてる時あります笑
えーちゃん
ほんとにそんなもんですよ😃
最初びっくりしますよね笑
-
はじめてのママリ🔰
こんなにも動くのかとびっくりです😭笑
同じような方がいらっしゃって安心しました🥲- 10月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
起きた!?って思って確認するんですが、すやすや寝ていてびっくりします…🥲