※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

かかりつけの病院を探しています。条件に合う病院が見つかっていません。まだかかりつけの病院がない方、いますか?

かかりつけの病院について。

生後6ヶ月の娘がいますが、まだここ!といったかかりつけが見つかっていません。

今まで何件か病院に行きましたが、予約が取りづらい病院、診察が簡単な病院、場所が少し遠いなど、我儘かもしれませんが気に入りません。笑

まだかかりつけの病院がない方、いらっしゃいますか?

コメント

かっかち

難しいですよね💦
うちは私が運転できないので一番近くの小児科に通っています。
そこはかなり小さい病院で先生もおじいちゃんひとりです。昔からやっているので建物がかなり古く下手したら廃病院に見えるほど…笑笑
ですがアットホームで、今では受付の人も先生たちも息子の名前覚えててくれて、カルテとか用意する前に、前の病気が治ったかとか聞いてくれてるので、ひとりひとりのことちゃんと見てくれてるんだなあと実感します!
また割と空いているので、病院に長居しなくてもいいのが嬉しいです。予防接種とかだと病気貰っちゃうのが怖いので…早く終わるのもメリットだなあと思います。
診察もサッと終わるんですが、最初はもっとちゃんと見てよ😭!って思いましたが何回も通ってるうちに、ちゃんと見た上でやってるなって分かりました😂
病院行ったらすぐ治るし今では安心して通っています〜♡
大きな病院だと安心なことも多いかと思いますが、なかなかこうは行かないのかなあと思います。
幸いうちは、大きな病気はしてないのでそう思うだけかもしれませんが💦

ちゃげこ

5ヶ月の娘がいますが、まだかかりつけの病気ないです。
予防接種するのは近くの病院なんですが…まだ風邪もひかずに過ごしていて…
友達のススメはお家から1時間かかるところなんですが、とても親切で親しみやすいという事なんで、今度行ってみようかと思います。でも、高熱の時1時間も車で…と考えるとどうなんだろ?と思ってしまいます。

一応保育士なんですが、みなさん色々な病院にいって自分にあった病院に、行ってます!
細かく分けている方もいしっしゃいます。なのでのんびりと探そうかと思ってました☆
長々とすいませんでしたm(_ _)m