コメント

n.m
今って40周年バルーン以外も売られてますか?
あまりインスタでも見ない気がして💦40周年バルーン以外のものを購入したいのですが、、、
あと9ヶ月になる赤ちゃんでホーンテッドマンションは乗れますか?

はじめてのママリ🔰
10月の10日って、平日ですが、やや空いていますかね?
-
ゆうき
ディズニーは10月ハロウィン本番なので平日でも混雑予想となります!!普通、やや空いている日は10月はない予想になってますね🥺
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなのですね😭
再検討してみます。- 10月7日

ままり
こんにちは☺️
まわり方でアドバイスいただけると嬉しいです!
10/14(土)ディズニーランドに行きます。
初めての子連れ(間も無く4歳男児)ディズニーです😊
ハッピーエントリーを使用したいと思いましたが、朝食の関係で、、間に合うか怪しい状況です。
そこで、ハッピーエントリーできた場合と、できなかった場合の2パターンの周り方でアドバイスいただけると嬉しいです😭✨
①ハッピーエントリーでの8:10頃入場できた場合
②ハッピーエントリー時間内に間に合わず、8:30頃入場できた場合
バケパで予約していたので、今決まっているのは、
10:30 ベイマックス
11:00 美女と野獣
12:15 マジカルミュージックワールド
13:10センターストリートコーヒーハウスで昼食
この後、お昼寝予定です。(子供次第ではありますが、寝させたいです😂💦)
可能であれば、10:30のベイマックス前に、この二つのどちらかのプライオリティパスを取得して、どちらかに並びたいです。
・プーさんのハニーハント
・モンスターズインク
10:30前に、この二つに乗るのは難しいでしょうか…?
プーさんとモンスターズインクはどちらに並び、どちらをプライオリティパスだとおすすめとかありますか?
ハッピーエントリーを使えた場合と間に合わなかった場合で動き方を変えた方がいいとかありますか…?
アドバイスいただけますと嬉しいです🥰
よろしくお願いします😊✨✨
-
ゆうき
長文のため下に回答しています!よろしくお願いします!
- 10月8日
-
ままり
ありがとうございます🥰💕
そうですよね😭💦
ディズニーランドを充実させるには、朝食は諦めて、ハッピーエントリーした方がいいんだろうなぁと思いつつ、朝食も諦められないんです😭ワガママですみません🥹💦多分朝食食べてから向かうと、7:50頃到着見込なんです😣
もし、ハッピーエントリー使えたら、アドバイス通りハニハンに並んで、モンインPP取得で行こうと思います!
一般入園ですと、10:30前のPPをとるのは難しそうなのですね🥲💦
PPとる時は、使用時間が表示されてる認識で合ってますか?
使える時間が表示されているなら、使えるタイミングにあわせてPPはとるようにします😭
昨日今日とアプリで混雑状況みてましたー😭昨日もやばいと思っていましたが、今日は更にやばかったです🥲ハロウィンって凄い混むと聞いてましたが、予想以上でした😂💦
もし一般だった場合は、PP取得できるのは取得して、混んでる中でも空いてるのだけど並ぼうと思います😊✨あとは、はじめてのディズニーランドを散歩しながら雰囲気を楽しもうと思います☺️
ハッピーエントリー使えたら午前中はガッツリと遊びたいと思います🥰✨
教えていただけてよかったです😊✨
ありがとうございます😊❤️- 10月8日
-
ゆうき
土日は多分ハピエンは8:00入園になると思うのでハピエン間に合うかなと思いますよ!
8:15には一般の入園が予想されますのでご注意ください🙇♀️
PPは1時間ごとの枠で表示されますよ!DPAと違って時間が選べないのでそこが注意かなと思います!後PPは売り切れがあるので、だいたいハニハンは10:30にはなくなってます!土日ですと午前中には全てのPPの発券終了が予想される状況です!
私はお散歩が1番好きですよ〜☺️💓おこさんのお写真もぜひたくさん取ってくださいね💕
ハロウィン期間中はトゥータウンでのお写真おススメです🫶🏻- 10月8日
-
ままり
ありがとうございます!!
凄い混雑と聞いたので、、😭
間に合うといいなぁと思ってます🥹✨出来る限り早く向かいます!
PPは一時間ごとの枠で表示ですね☺️ありがとうございます!
いかに早く1番目をとれるのかが、沢山とれるコツなんですね🥰
初めて息子がコスプレするので、たくさん写真撮ろうと思ってました〜っ😍✨
トゥータウンですね!行く予定ではあったので、写真撮ろうと思いますっ🥰
教えていただきまして、ありがとうございました☺️✨- 10月9日

ゆうき
コメント遅くなってしまいすみません😭
私だったら断然ハピエンおすすめします😭💓
ディズニーにおいていかに早く入園できるかが大切なので15分差でもかなり違います😭
ハピエンの入園ですと、キャラクターのお出迎えも見られるのですごく良いですよぉ〜💕
10:30前のPPをとるにはいかに早く入園できるかにかかってます!10月の土曜日の混雑予想は激混みなので8:30入園で一般の方と同じ入園ですと、10:30前のPPをとるのは難しいかなと思います🥺
PPのなくなる人気の順番はホンテ→ハニハン→モンインなんですが、ハピエンならどちらも乗れると思います!
10:30ベイマックスに近い方はハニハンかなとも思うのでハニハンに並んで、モンインPPでも良いのかなぁと思います🫶🏻
今日もめちゃくちゃ混んでいて、今日と同じくらいが14日も予想されるので、今日のアプリの状況をたまに見ていただいて今日の並び時間を参考にしていただくと良いと思います!
ハピエンなしですとPPを10:30までのが取れない可能性が高いのと、一般の方も入場しているので、ハニハンやモンインのスタンバイも長くなるのかなと思います💦💦

はじめてのママリ🔰
来月頭の3連休に行きます。
1歳子連れ、名古屋から新幹線で行きます。
9時ごろには着けるかなぁって感じです。
ミートミッキー
イッツァスモールワールド
ジャングルクルーズ
ぷーさんハニハン
ハーモニーインカラー
エレクトリカルパレード
ジャンボリミッキー(当たれば)
クラブマウスビート(当たれば)
はまわりたくて、その間にサクッとご飯やお土産買ったり、お昼寝タイム設けたりしたいです。
ジャンボリミッキーは外れても遠くから見れますか?
どう回ったら効率いいでしょうか💦
他にもオススメあったら教えて欲しいです!
-
ゆうき
コメント遅くなりすみせん💦
ジャンボリミッキーは抽選外れても見れるスペースはありますが、木に囲まれているのであんまり見えなのでおすすめしないです😭
3連休は激混みが予想されていますので、混雑予想を参考にお伝えしますね!
まずは入園したらすぐにPPでハニーハントを取得してください!多分夜になると思いますが1つは取れると思います!
私なら朝イチジャングルクルーズに並ぶかなぁと思います!
ハモカラ、Eパレもどのくらいの距離で見たいかでいつから並ぶのかが異なります!ウェスタンランドは今パレード見る場所では空いている方です😊
ミッキーのグリーティングはパレード開始の15分前からが1番空いていますのでもし空いている時間にということであればパレード中がおすすめです!
その他の時間でしたら60分は並ばないとという感じです😖💦
ディズニーはご飯も混むのでレストラン、または購入のみの場合でもお昼は11時前、夜は16時代には取ることがおすすめです!- 10月17日
ゆうき
コメントありがとうございます😊
手持ちではなく風船の方のバルーンのお話しでよかったでしょうか🥺??私もインスタで確認、10月にインパしたんですが、ランドはもしかしたら40周年の物しかないかもです🥺シーには40周年以外のもありそうでした!
ホンテはお座りができていたらお膝の上で乗れますよ〜!
ただ暗い闇、大きい音、怖いお化けが飛び出るなど結構お子さんには怖いかもです🥹