※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
住まい

警察沙汰になり児相もきたけど、その後も一緒に住んで過ごしてるご家族、いまらっしゃいますか?

警察沙汰になり児相もきたけど、その後も一緒に住んで過ごしてるご家族、いまらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保護されない限り一緒に過ごせると思いますよ。
どんな警察沙汰になり児相が来たか分かりませんが何度か面談はあると思います🤔

• ママ2年目

ママ2年目

喧嘩のときに、警察を呼び、子供を抱っこしながらだったので、虐待にあたるということでした

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すぐには保護は無いと思うので何度か訪問はあると思います。
    今なんでもかんでも虐待になりますよね。

• 10月7日
  • ママ2年目

ママ2年目

来週訪問にきます。
    すぐ、とりあげるわけじゃないし、離婚をのぞむものじゃないということはいわれました

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

担当者、その地域の児相によっても対応違うのかなと感じます。
勘違いで子供取り上げられる人もいると聞きますし…

うちは元旦那がDVで、1回目は警察の通報から
注意と身体確認で終わりました。
旦那さんと離れた方がいいと警察と児相に促されましたが、基本は電話で面談とかもなくしばらく結婚生活は続いてました。

2回目は離婚の際、弁護士関係で警察の書類が必要で取りに行った際
事実確認の為児相も訪問に来ました。
子供に対して暴力はなかったのと、私個人はしっかり子育てしてたので保護にはなりませんでした。

• ママ2年目

ママ2年目

そんななんですね、、。いっしょにもどらないほうがいいですね、、

• 10月7日
  • ママ2年目

ママ2年目

いつも、DVされてたんですか?どんなことですか?

• 10月7日
  • ママ2年目

ママ2年目

りこんのさい、どの書類で、警察が必要になったのでしょうか

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酔うと手がでます(毎日飲み歩いてる)だいたい子供が寝てる朝方なので私にだけです。

離婚の時はまずDVの証拠として通報履歴と、役所で秘匿措置というものを取るのに警察の事情聴取と書類が必要でした!

• 10月7日
  • ママ2年目

ママ2年目

ひとりでそだててるのですか?

わたしは、実家にきてますが、誰の助けもなく、逆に冷たいので、あんな旦那だけど、実際人としてというか一人の人として人手になるので、戻りたいというか離婚がこわいです、、

でもこのためをおもうと、、とおもい、、

警察ってその後も一緒に住んでないのか?とかみにくるんですかね?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚後しばらくひとりで育てて、2年前から新しいパートナーと暮らしてます。

私も実家とは距離感保てれば良好な関係ですが、一緒にいすぎると母と合わないのと、普通に両親がまだ現役で働いてるので忙しくて頼れないです。

元旦那は元々使い物になってないので、生活自体はいてもいなくても変わらないというか。
    旦那にかかるお金も浮くし、私は金銭面的にも精神的にも離れて正解でした。

警察は特に事件性がないとそこまで面倒見ないです。

• 10月7日
  • ママ2年目

ママ2年目

再婚の希望がもてましたが、どうしたら出会えますか

また、専業主婦からのスタートなのと、保活でもう1週間ほどしか締め切り日が近づいていて、、もう何もかも同時進行でやらなきゃなので、もういっぱいいっぱいで

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のお客さんでした!

やることたくさんですよね…
    実家にとりあえず置かせてもらえるなら、まず保活と職探しはしますかね…
    それか旦那さんに出てもらうか
    やり方はいろいろあるかと思いますが、どこかでまず踏ん張りどきというか拠点とする場所には我慢して留まる期間は必要だと思います、

• 10月7日
  • ママ2年目

ママ2年目

実家はでていけというので、でていくしかなく、専業主婦からだし、市街からの保活なのでマイナス30点、、
    もうやることたくさんでどうしたらいいか、、

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん追い出すのも厳しそうですか?

• 10月7日
  • ママ2年目

ママ2年目

旦那名義の家なのです、、土地は義母さんの、、

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    離婚の話をして、準備が整うまで一緒に生活するか、私は実家に帰れないから実家にしばらくいてくれないかと提案するのも難しい感じですかね?

• 10月8日
  • ママ2年目

ママ2年目

なんで俺がってかんじだし、きっと、離婚のために準備整える、、ていうのは身勝手とおもいます。相手が思うとおもいます。
    なら、離婚しなくていいじゃんというか、
    いまは、向こうが、離婚というか一緒にいたら喧嘩がたえないけど、別れなくていいだろってひとで、

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黙って調停した方が早い気もします

• 10月8日
  • ママ2年目

ママ2年目

ですよね。書類はあつめてて、
    でもバタバタしてるとたいへんなので、婚姻費用だけもらって、保活やらいろいろやろうとおもいまして

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

離婚のとき、元旦那とゴタゴタがあり警察と児相きましたが子供たちとは一緒に暮らしてます🙆🏻‍♀️

うちの場合虐待にあたるとかは言われなかったですしその騒動から1年近く経ちますが訪問も連絡もなく寧ろこっちから週1とかで電話して育児の相談に乗ってもらってます🙆🏻‍♀️

• ママ2年目

ママ2年目

いまは、別れてるってことでしょうか?

喧嘩の時に、警察を呼んだのですか?
    私は喧嘩の時に娘を抱っこしてたので、心理的虐待にあたるといわれました

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は離婚してます🙆🏻‍♀️

別れる時に2人だと話にならないので警察を呼び児相もきました!
    うちは喧嘩してましたが子どもたちは別の部屋に居たので虐待に当たらないのかもです💦
    でも経済的Dvがありシェルターを児相に紹介され入りました💦

• 10月8日