義両親との関係に悩んでいます。義両親との接点が少なく、不公平だと感じています。最近の出来事で義両親との関係がさらに悪化し、正月も行かないことを考えています。
【義両親との関係についての悩み】
義両親が苦手というか嫌いです…😣😣
今4ヶ月ですがまだ3回しか会わせたことがありません。
旦那と義両親の休みが会わないし、私だけ子どもを連れて義実家に行くことはぜーーーったいありません。
車で2時間くらいの距離です。
私の両親はすぐ近くに住んでるので週2は会います。
不公平ですよね…
先日会ったときに本当に嫌なことがあって本気で無理になってしまい、正月も私と娘は行かなくていーかなって思ってます…それこそ不公平だし最悪な嫁ですよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもです。
でも、嫌いになった理由は許せないことをされた、言われたからですよね?私も絶対に許せない言動があったので嫌いになりました。
不公平とかないと思います、むしろ孫に会いたいなら、嫌われることせずに快く嫁が来てくれるような人になってよと思います。
退会ユーザー
5ヶ月ですが遠方なので2回しかあってないですし次会うのはお正月です😂
私は自分の親とも仲良くないのでそっちも積極的には会ってないですが、近くに住んでる分実親の方が会った回数は多いです
普段子どもの世話して無事に大きくしてるの私なんだから私に不快な思いさせたらもう会わせないぞ、くらいの気持ちで生きてます🤣
全然最悪なら嫁なんかじゃないですよ~!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえてなんだかスッキリしました😣ありがとうございます!!!
- 10月8日
退会ユーザー
ええ、全然ですよ……わたしなんてもっと会ってなくて私の実家の方が近いのでこっちは毎日会ってますよ😂😂
遠いのもありますが普通に正月とかも行かないです今まで行ったことないです😂笑
別に全く会わないとか縁切るとかじゃないから気にしなくていいと思います……嫌なことされて無理に孫見せる必要もないですし。主さんは優しい方なのですね😭😭
私はあまりあわせてないですがそんなことひとつも気にしたことないです😅笑
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🥹🥹🥹
私は義理実家100メートル先くらいなのに全く会わせていないですよ🤣
会わせない事で悪者扱いされてますが、原因は全て義理親たちなので、知りません🤗て感じです🥰✌🏼
自分の実家にはよく連れて行ったり、実母にも実祖母にもあわせてますー!
-
はじめてのママリ🔰
原因が義両親なのに悪者扱いって腹立ちますね!!!
実母の方が当たり前ですが気も使わないし会わせてあげたいって思いますよね😅✨- 10月8日
ママリ
私2ヶ月、同じ市内ですが、
義母以外は1回しか合わせてないですꉂꉂ( ˊᵕˋ )
義母は2回、旦那の兄弟は0回です。
実家は2時間の距離ですが、里帰り1ヶ月したり、ちょっと子供を見ていて欲しい時に来てもらったりしてるので頻度多めです🤪
私も義両親に失礼な非常識なことをされ、
自分だけならまだしも母にも非常識な事をされたのでキレた所、
逆ギレし、義父は「俺は母さんが大切だから嫁にきつく言うぞ!」宣言。
私を庇った旦那に「二度と連絡してくるな!絶縁だ!」と言ったのに次の日には連絡してくる奴らです。
非常識なことをしたら謝るどころか逆ギレするのがこの人たちの常識なんだと思うと子供合わせたくないです。
義両親が嫌いなんじゃなくて、たまたま自分が嫌いなタイプの人間が義両親だっただけ!
不公平なんて思うことありません!🍀
赤ちゃんはママがいちばん必要ですよ👶
法律?的に見ても祖父母に面会権ないのでどんなに「もっと会わせろ!」と訴えてこようが義両親は勝てませんから🤪
はじめてのママリ🔰
一度許せない言動があるとシャットアウトしちゃいますよね…私も許せない言動があり、大嫌いになりました。
ほんとですよね。快く嫁が来てくれるような扱いしてくれたらまだいいのにって思います。