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むーたん
家事・料理

サバの味噌煮作る方いらっしゃいますか?過去に2回ほど作ったんですがレ…

サバの味噌煮作る方いらっしゃいますか??

過去に2回ほど作ったんですが
レシピを見ると、煮詰めると煮汁がトロトロになります。と書いてあるのでレシピ道り煮詰めると
サバに火が通り過ぎてお魚がパサパサになります。
だからといって早めに火を止めてしまうと
煮汁はしゃびしゃびだし、あまりお魚に味は染みてません

どうやったら上手く作れるのでしょうか?😵‍💫😵‍💫

コメント

つきみ

鯖と煮汁を別々に調理して最後に合わせてます!
鯖は蒸すとふっくらジューシーになるので、わたしはレンジの機能で蒸してます☺️
蒸している間にフライパンで煮汁を煮詰めて、ちょうど良くなったら蒸した鯖を入れてます🐟

  • むーたん

    むーたん

    サバを蒸すなんて!! たしかに、ふっくらしそうですね✨️✨️その発想なかったです😳
    煮汁だけで、煮詰めるんですね😍 ありがとうございます~😻また次、やって見ます!!!

    • 10月7日
おせんべ

鯖を取り出して煮汁だけ煮詰めたりしますよ。

  • むーたん

    むーたん

    ありがとうございます💭
    次、やってみます😍

    • 10月7日