※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士試験の難易度や子育てとの両立、お給料について悩んでいます。保育士資格を取るメリットや仕事内容の違いを考えています。

保育士試験は難しいですか?子育てしながら勉強して取れるでしょうか?
またお給料の面ではどうでしょうか?😣

現在無資格で保育補助のパートをしているのですが、楽しいしやりがいを感じるので保育士の資格を取るのもいいな〜と思っています。
保育補助と保育士で仕事内容に大差は無いので、だったら保育士としてパートした方がお給料も上がるよな💦
と悩んでいます🥺

コメント

ママリ

事情があり、2週間勉強して取れました!
その期間は家事育児仕事の合間にYouTube聞き流して勉強したり、かなり追い込みました。
ある程度子育経験があるならあとは座学系の知識入れこめば行けるかもです。子供3人います。

• ママリ

ママリ

資格が必要だっただけなので仕事にはしていない為給料面はわかりません💦

• 10月7日
息子love

保育士の試験は都道府県の地域限定のやつや、国家資格のやつなど…色々あります。 私の場合は9年間無資格で保育園でパートで保育補助で働いて、国家資格で保育士の資格を取りました。独身だったのですが、資格取れるまでに4年間かかりました…
試験が結構難しかったです…