ポロン
仕事の関係で育休について勉強しているところでした!一応参考までに😳
育児休業給付金の条件が、
1.前職の離職日から転職先の入社日の間に1年以上の空白期間が無いこと
2.前職の離職日以降に雇用保険失業給付の受給資格を取得していないこと
3.雇用保険被保険者として、賃金支払基礎日数が11日以上の賃金を受領した月が、産休開始日以前2年の間に通算して12カ月以上あること
とあるので、前職退職時に失業手当を貰ってるとこのことなので難しいと思います🙇♀️
みんてぃ
産休後1ヶ月復帰して育休手当をもらうのはできますよ。ママリさんのようなパターンの時によく使われてる方法です。ハローワークに問い合わせれば教えてもらえるかと思います。
はじめてママリ
会社がそれで育休とらせてくれるのであれば、手当可能だと思います!ハローワークにそのまま相談したら詳しく教えてもらえると思います😳✨
まあ
私があと1ヶ月足りず、全て有休使って産休後に1ヶ月復帰しました!
支給は少し遅くなりますが育休手当頂いていますよ☺️
会社からもOKを貰いました💦
-
まあ
ちなみに育休に入ってしまったらダメので、産休後にすぐ復帰(有休でも可)しないとダメでした💦
- 10月7日
コメント