※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

象印の加湿器気になってるんですが、どれ使ってますか?写真ので合ってますかね?🥹

象印の加湿器気になってるんですが、どれ使ってますか?
写真ので合ってますかね?🥹

コメント

同じものの4リットルのグレー使ってます!
水がどんどん煮詰まっていくので、下の方にカルキ?が溜まって白いカリカリしたものが付着します。クエン酸入れてのお手入れを週1くらいは必要です。
他の加湿器よりは楽ですが、思っていたよりは手間がかかりますね😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ケトル洗浄みたいにクエン酸入れて洗浄する感じですよね?🤔

• 10月7日
にゃこれん

夜中しか加湿していないこともあり、我が家はクエン酸洗浄は2〜3ヶ月に一回ぐらいです。
ポットと同じ要領で加湿するため、子どもが触る場所には置けないという点だけ注意が必要ですが、それ以外は快適です。

• ママリ

ママリ

私も夜中しか使わない予定なので参考になります❣️

• 10月7日
ツー

写真のの前の型ですが使ってます🙆
加湿力凄いですし、お手入れめっちゃ簡単でオススメです😍
音は、ポットが沸く音はしますが扇風機の音程度のうるささなのでうちの家族は音は気にならないようです👌

うちの辺りの水は軟水なのか半年に1回のクエン酸でも、特に何も付着してないですし、もう5年は使ってます✨

• ママリ

ママリ

前の型でも全然いい感じですか?🥹
    5年も!新しいのは高いので旧型にしようかな、、🤔と思い始めました(笑)

• 10月7日
  • ツー

ツー

私的には前の型で全然問題ないです🙆
    静かでは全然ないんですが、お湯が沸く音が心地よくなってきて、逆によく寝れます🤣

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓💓

• 10月7日