※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

副業やフリーランスで収入を得た方はいらっしゃいますか?具体的に何をして得られたのかお聞きしたいです。

アフェリエイトとかブログとかインスタ、YouTubeとか🌕
色々な副業とかフリーランスの仕事ありますが、それで収入を得られたことや得たことのある方いますか?❓

何をして得られましたか?
YouTubeとかで目にしますが、実際にしてる人とかが身近にいないのでお話聞きたいです!

コメント

にゃんず🐈‍⬛

昔ちょっとだけですがインフルエンサーしてました◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の投稿にすみません。インスタをお仕事にしたいと思っているのですがお話伺いたいです。

• 4月8日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

当時はそんなにフォロワーいなくても稼げたので今だとあまり参考にはならないかもですが💦
    私はインフルエンサーや芸能関係の人がいてるグループLINEや知り合いから案件紹介してもらってました!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    今から始めるのでは厳しいでしょうか?月に5-10万稼ぎたいなぁと思っていました。
    その時は何で編集していましたか?

• 4月8日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

画像とストーリー投稿だけだったので編集とかとくにしてなかったです!
    案件を定期的に紹介してもらえて、フォロワーが数万いるなら全然可能かと…!
    昔と違ってインフルエンサーが増えたのでしっかりフォロワー数がいないと稼げませんが案件は昔より豊富なイメージですし!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔は画像でしたよね…今はリールが強いと聞き。ただ、cupcatで編集してる人はなんか暗くて…
    みんな何で編集しているのか…
    経験なしですがスクールとか入らずでもYouTube見て真似していけば伸びていきますかね?

• 4月8日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

インフルエンサーでは使ってませんでしたが簡単な編集はCanva使用してます😊
    仕事で動画編集してる人たくさん見てきましたが皆さん未経験でYouTubeなどで学んだと言ってましたよー!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!少し勉強してみます🌟おすすめのサイトとかありますか?
    本当に助かります💦
    canvaって動画も編集できるんですね!!

• 4月8日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

私はわりとインスタで調べがちです😅

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭やってみます!!

• 4月8日