コメント
はじめてのママリ
一進一退で、そんなもんかと思います!
ネントレでずっとぐっすり寝てくれる子もいれば、どれだけ本に従ってネントレしても全く無意味な子もいますし…
抱っこしんどいしお母さん頑張ってるのに辛いかと思いますが、思いつめずにまた寝てくれたらいいなーと思ってあげてください☺️お疲れ様です
ゆきだるま
うちは寝返りするまでは添い寝で寝れたのに、5ヶ月頃から寝る時はとにかくうるさく抱っこでもギャン泣きで毎晩戦いです。
手の掛かる子になりました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなにうるさいんですね💦
手がかからない赤ちゃんはいないと思いますよ😌- 10月7日
はじめてのママリ
そんなもんです〜。真面目にネントレしても3回くらい寝なくなります。また1か月くらいしたら様子変わりますよ。
うちはネントレはしてないですが、セルフで寝る、寝ないを一か月おきくらいに変遷してます。
-
はじめてのママリ🔰
それなら、もうネントレせず自然に任せてもいいか!という気持ちになりました。1ヶ月おきにというのは成長の証なのかもしれませんね😌
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~!やっぱり赤ちゃんも人間だし、そんなにうまくいかないですよね😂これも学びとしてとらえます!
はじめてのママリ
ちなみにうちは1歳前くらいからライナスの毛布ならぬ、お気に入りの枕があれば勝手に寝るようになりました😂
それまでは抱っこ寝かしつけでしたが突然楽になりました
そんなこともあったりします😮´-