※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精前のhcg注射のタイミングは、人工授精40時間前か24時間前が適切です。排卵前排卵後の効果的なタイミングについて悩んでいます。

【人工授精前のhcg注射のタイミングについて】

人工授精前のhcg注射を打ってもらう時間について

今通っているクリニックでは朝9時に精液提出、10時に人工授精です。

hcg注射を打ち排卵を促すと思いますが、hcg注射を打ちに行くのはいつがいいのでしょうか?

①人工授精40時間前にhcg注射打てるように行く
(人工授精するときは排卵数時間後)
②人工授精24時間前くらいに打つ。
(人工授精するのは排卵12時間前)

人工授精は排卵前排卵後どちらが効果的なのかと思い、悩んでいます。

コメント

栄養士なプリン

ママリさん、こんばんは!
クリニックでは注射のタイミングが指示されませんでしたか?
①②のどちらかで来るように、というタイプのクリニックでしょうか…
結果的に言えばどちらでも構いませんが、確率が高いのは②だと思います。
私も不妊治療専門のクリニックで人工受精し妊娠しまして、その時のタイミングが②でした。
精子の寿命が3~4日なので、排卵された時生きた精子がいて受精しやすいからとのことです。
私のクリニックでは人工受精24時間前か人工受精当日に注射をする所でしたが、②が共通しているのでそちらの方が効果的なのかな…と思います。

• ママリ

ママリ

指定してくれた方が行きやすいのですがないんです💦
    hcg注射した時間によって人工授精の日にち決めるくらいで😅

調整された精子は1日くらいしか生きないというので排卵直前がいいというのを見て、どうなんだろう?と思っていました😌
    ②でも12時間後くらいには排卵するし大丈夫ですかね!
    前回①だったので、今回は②にしようかと思いました😊

• 10月7日
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

そうなんですね(;´∀`)
    ②で元気な赤ちゃんが来ますように!

• 10月7日