小児喘息遺伝してる方いますか?娘2人とも喘息っぽいのですがそんなに簡単に?喘息って遺伝してしまうんでしょうか😢
小児喘息遺伝してる方いますか?
娘2人とも喘息っぽいのですがそんなに簡単に?喘息って遺伝してしまうんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私アトピー持ちで
実兄が小児喘息ありました!
旦那はアレルギー性鼻炎と結膜炎あります!
5歳の息子が軽い喘息あります😢

さーちゃん
義父→旦那→娘って遺伝してます😭
小児喘息遺伝してる方いますか?
娘2人とも喘息っぽいのですがそんなに簡単に?喘息って遺伝してしまうんでしょうか😢
退会ユーザー
私アトピー持ちで
実兄が小児喘息ありました!
旦那はアレルギー性鼻炎と結膜炎あります!
5歳の息子が軽い喘息あります😢
さーちゃん
義父→旦那→娘って遺伝してます😭
「子育て・グッズ」に関する質問
年少さんの男の子って遊ぶ時どんな感じでしょうか。 迎えに行くと、1人で車のおもちゃやブロックで遊んでいる日もあればお友達と追いかけっこや先生も交えて何人かで折り紙して遊んでいる日もあります。 特定のお友達と遊…
寝る前のミルクいつまで飲ませますか?😅 寝る前のルーティンになってて、なかなかなくすのに勇気がいって。笑 ちなみに1歳でやめてみようとは思うんですけど、みなさんの体験談聞きたいです!
日曜日から子供が高熱があり今日で6日目です。 他の症状は咳のみです。 月曜日に小児科受診した時は、喉が赤くて風邪でしょうとなり抗生剤処方されました。 それでも熱が下がらなくて、木曜日の朝に同じ小児科に再診した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ娘達は発作はおきていませんが私自身、小児喘息で家で吸引していたり入院していたことがあり、娘たちも喘息だと思っていいみたいなことを小児科医に言われました😓軽い喘息ってどのような感じでしょう??
薬とか頻繁に飲んでいたり運動量制限されていますか?
退会ユーザー
喘息で入院はたいへんですよね😢
走って咳が出る、
花火の煙で咳が出たりする感じです💦
毎日プランルカストという
薬飲ませてます😢
はじめてのママリ🔰
そうなって欲しくないのですが娘2人とも喘息気味とのことで完全に遺伝しているみたいでした💦下の子は先月プランルカスト一ヶ月処方され、なくったのでまた一ヶ月分追加で処方されて飲む予定です💦上の子も今日から一ヶ月分処方されました💦
軽い喘息でも毎日飲むようになるんですかね?!😂
下の子は一ヶ月飲んでますが全くよくならず。。今後毎日飲ませるのかと思うとかわいそうです🥲