コメント

ゆっぴぃ
もうすぐ5ヵ月になる子がいます。同じく今までは1日トータル1000mlペースだったのが、ミルクを欲しがって泣く回数が減り、ここ2週間くらいは1日トータルの平均が800mlくらいです。
昨日4ヵ月検診だったので、小児科の先生に聞いたところ、満腹中枢が発達してくるとミルクの飲みが減ることがあるそうです。飲む量が減っていても体重がちゃんと増えていれば問題ないと言ってました。
ゆっぴぃ
もうすぐ5ヵ月になる子がいます。同じく今までは1日トータル1000mlペースだったのが、ミルクを欲しがって泣く回数が減り、ここ2週間くらいは1日トータルの平均が800mlくらいです。
昨日4ヵ月検診だったので、小児科の先生に聞いたところ、満腹中枢が発達してくるとミルクの飲みが減ることがあるそうです。飲む量が減っていても体重がちゃんと増えていれば問題ないと言ってました。
「寝返り」に関する質問
首は座ってますが寝返り前の赤ちゃんがいます。日中は寝かせたままが多いでしょうか?それとも腰が座ってなくても利用できるイスみたいなので少しでも起こす時間を長くした方がいいのでしょうか??
妊娠7ヶ月、副鼻腔炎からくる頭痛🤦🏼♀️ なのか別な病気なのか…。 3日前、寝違えたと思うくらい首筋から肩甲骨辺りが痛く寝返りが出来ないほど激痛でした。 寝違えたんだなと思って我慢してましたが、それから数日経っても…
離乳食の始め方についての質問です! 離乳食を始めるサインとしては、 首がすわっていて5秒以上座れる 寝返りができる 食べ物に興味を示すようになった スプーンを口に入れても嫌がらない と読みましたが、🍀5秒以上座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
うちとだいたい同じような感じですね😅
満腹中枢の発達で飲む量が減るんですね😲
それは知りませんでした!
教えて頂き、ありがとうございます!
とても参考になりました☺️