皆さんに質問です∩( ´Α`)先日ショッピングセンターのキッズスペースで…
皆さんに質問です∩( ´Α`)
先日ショッピングセンターのキッズスペースで遊ばせていたときの事です。
そのキッズスペースは4歳までの子ども用だったのですが明らかに小学生(低学年くらい)の子が遊んでいました。ただ姉妹で遊んでおり下の子は3~4歳くらいだと思います。
そのお姉ちゃんの方が置いてあった柔らかいブロックを一人で確保してしまったり、うちの子の真後ろで突然前転をして蹴り飛ばしそうになったり。ギリギリ回避しましたが…。
張り紙には『対象年齢外の子どもが遊んでいたら警備まで』と書かれていましたが低学年の子が相手だし、ましてや姉妹で居るし…など考え結局私達が帰る事にしました。子どもは泣いて嫌がりましたがケガをするのも可哀相なので😥
こんなとき皆さんならどうされますか?
- 塩対応
コメント
らり
注意しますねʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
k⊂((・⊥・●))⊃
それで問題ないと思います。
ウチは小学生もいますので同じ状況ならまずその場に入れない。理解出来る年齢ですので分かるはずです(`・ω・´)
保護者の責任の元であればこちらが注意する義理はありませんので、その場から速やかに退散が適応かな?と私は思いますƪ(˘⌣˘)ʃ
-
塩対応
小学生の理解力がどの程度のものか分からなくて注意もしませんでしたが、分かるものなのですね😅遠慮してしまいました😥
のびのびと遊べるときにまたつれていきたいと思います😌- 2月23日
-
k⊂((・⊥・●))⊃
あ💦いえ、すみません、私の説明不足で💦
親がその場にいるなら私も遊びたい〜ってなった場合、小さい子しかダメだからあなたは入ってはいけない!と諭すコトを理解出来ると言いたかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私の場合、息子にまず入るなと言います😰
子供は夢中になると周りが分からなくなるので睨みきかせも効果あります♡(笑)
たまに、、、してました。(笑)- 2月23日
-
塩対応
それは失礼しました💦
k⊂((・⊥・●))⊃さんみたいな親御さんばかりだったらこんな事もないのでしょうが😢
あの無我夢中感はたまに恐怖です😅
睨み✨それ良いですね!やってみようかな😏笑っ- 2月23日
みず
ぶつかりそうなときに言いますね。
小さい子が遊んでるから気を付けてね~と軽くですが…
まぁ、小学生だから体力も有り余ってるんでしょうが、対象年齢があるところでは言ってもいいかなと思います。
-
塩対応
小学生ってどの程度理解してるのか分からなくて声かけもしませんでした😞今度からは注意しようと思います!
- 2月23日
-
みず
私も買い物合間に子供を連れていきますが、たまにそういう子がいて追い出すわけではなく軽く一言かけることがありますが向こうも「うん!」っといって素直に聞いてくれることがほとんどです。普段は兄、姉としてしっかり下の子を面倒みてるんだろうけど、外に出ちゃえば気持ちも大きくなるのでしょう。その子自身をあまり責めたくないので、キツくは言いませんが内心、親はちゃんと見とけよ~!と思ってます(笑)
- 2月23日
-
塩対応
正直私も親~‼💢って思ってしまいました😅
最初のブロックの時に一緒に遊んでいい?って聞いたら無視されたので心が折れてしまいました💔根気よく言えばよかったです😩💦- 2月23日
ひなの
姉妹できているなら危ない時だけ言いますね。
出ていってもらうのもちょっと可哀想なので(^_^;)
女の子の遊びならそこまで激しくなさそうなイメージなのであまり気にしないです♪
-
塩対応
さすがに警備呼ぶのは大人気ないかなとは思いました💦
今度からは注意したいと思います❗- 2月23日
めぐみん♪
私なら子供の遊ぶところだから最初は様子を見て危険だったら言います。今回のケースだったら危ないので4歳までの遊び場だから止めてねと言っても聞かなかったら、あなたのと母さんは?と聞いてしまうかもです。
姉妹で遊ばせておいて親御は買い物と言うパターン多いですよね…
-
塩対応
その姉妹も親御さんが周りに居なかったので買い物してるパターンだと思います😅
何かあったらどうするつもりなのか…😓
こっちがガマンすればいいかと思ってしまいましたが次あれば注意したいと思います!- 2月23日
-
めぐみん♪
小学生なら言えば理解する年令だと思います。言っても聞かない子が中にはいますので、そういうときは自己防衛で子供を遊ばせるのを止めます。そして、警備の人に言うと思います。
怪我させられても痛い思いをするのは自分の子供なので、守ってあげたいです。- 2月23日
-
塩対応
そんな事で痛い思いはさせたくないですよね😞
子どものやることだと諦めず対応します!- 2月23日
諭吉
言うとなんかトラブルになるかもしれないし、ずっといても怪我するかもしれないし、
速やかに退散します!!
-
塩対応
トラブル怖いです💦モンペだったらって考えると、触らぬ神に祟りなしですもんね😣💦
安全第一です⚠- 2月23日
Tea☆Cat
私はスタッフ?に言います!
しかし、そーゆう自分勝手な親がいるのが許せない…子供はここで遊んでてねって言われたらそうするしかないし…やっぱり親がちゃんと考えてあげて何で遊べないか教えてあげるべきだと思います😞
-
塩対応
子どもに罪はないですもんね😥
親に言われたらその通りにするでしょうし😞
自分は気を付けようって本当に思いました😓- 2月23日
塩対応
お姉ちゃんに直接言いますか??
らり
いいますね(´•ω•`)
危ないよ!
小学生はだめだよ!って、、
塩対応
注意するの遠慮してしまいましたが次あれば言おうと思います!無いのが一番なんですけどね😓