コメント

マーガレット
夏は肌着なしで綿100%のショートオール着せてましたが、最近は肌着着せてます💡まだ中に半袖肌着まで着せてしまうと暑いので、西松屋でセールになっていた夏素材のタンクトップ型の肌着に、長袖ロンパースとかにしています。それか肌着なしで半袖ショートオールに長袖カーディガンとかです。
秋って大人も子どもも服悩みますよねー🍂
マーガレット
夏は肌着なしで綿100%のショートオール着せてましたが、最近は肌着着せてます💡まだ中に半袖肌着まで着せてしまうと暑いので、西松屋でセールになっていた夏素材のタンクトップ型の肌着に、長袖ロンパースとかにしています。それか肌着なしで半袖ショートオールに長袖カーディガンとかです。
秋って大人も子どもも服悩みますよねー🍂
「肌着」に関する質問
保育園って、服を何着か常に園にストックしておくと思うのですが、肌着はストックしないでしょうか? これから通う園は、パジャマセットとして肌着を1着毎日持参しますが、肌着のストックは必要ない園が多いのですか?🙂↕…
保育園より、肌着はロンパース不可と言われたのでセパレートタイプを買うのですが、サイズは洋服よりワンサイズ上の方がいいですかね? 昔買って着せたときに、お腹がでてしまって。 大きいサイズの方がいいのかなー?と。
幼児2人の洋服収納、どのくらいの大きさの使ってますか❓ 5歳と3歳です。 写真のIKEAの棚を1人1台じゃ足りないでしょうか❓🥺 私服、パジャマ、肌着、パンツ、靴下、幼稚園の体操服を収納予定です。 平日は幼稚園の制服で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なみ
コメントありがとうございます!!
長袖カーディガンは寝る時にも使ってますか??
それともお出かけ時にということでしょうか?👀
昼間はあったかいけど急に夜冷えてきたのでわかりません😂
マーガレット
カーディガンはお出かけ用です!寝る時は半袖夏素材の肌着にスワドル着せてます。スワドルは両手が出せる&足は長ズボンみたいになるやつなので、半袖夏素材肌着+ノースリーブ長ズボン、みたいな感じになっています💡いまのところ室温が25度以下にならないのでこれで済んでます☺️
なみ
なるほどですね😌
詳しく教えていただきありがとうございます!!