コメント
はじめてのママリ🔰
未破裂のまま残るかしぼみます。
はじめてのママリ🔰
未破裂のまま残るかしぼみます。
「基礎体温」に関する質問
生理予定日前日の今日、基礎体温は36.89℃でした。 徐々に体温は上がってきており、久々に高温!って感じだったのでもしかして妊娠?と思い… 先ほどトイレに行ったら、シートに薄ら血がついてました。 ペーパーで拭くと血…
妊娠超初期症状について質問です!🍀 絶賛、ソワソワ期なのですがおりものとかって多かったり少なかったりしますか? 基礎体温を37.0以上あったり、体に変化はありましたか? ソワソワ期ですが旦那さんも不妊で期待はあまりし…
11月初めに不妊検査を受けたところ、 血液検査で、早発卵巣不全と言われました。26歳です。 周期によっての検査中で、次の検査は生理3日目〜5日目に受診してくださいと言われておりますが生理が来ておらず受診できて…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
残った場合は次の排卵のあたりに排卵できるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
できません。前回のが残ったままだと次の卵は育たないし排卵もできないです。
ママリ
そうなんですね🥲
じゃあその未破裂の卵が残った場合はそれをどうにかするしかないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
ですです💦薬で一旦リセットかけたりして消えればいいですが一回じゃ消えない場合もあります。
ママリ
まじですか😭
卵管造影したばかりでゴールデン期なのでリセットするならリセットしたいです🥲
はじめてのママリ🔰
それは病院に行かないとなんともいえないですが💦
排卵すみの確認は病院でしていないんですか?
ママリ
10/2に卵胞チェック(27.7mm)と尿検査をして、陽性は出なかったけどもう少しで排卵だろうということでhcg打ち、10/4から飲む2週間分のメトロキシプロテスゲンも処方されて終わりました
排卵済みの確認はしてなく、次はもし生理が来たら受診してくださいということでした💦
最近朝方寒すぎなのに起きたら布団かかってない事多いから体温あがらないだけかなとか思い込みですが思ってしまったりもしてます😭が、それにしてもあがらないな〜と😭😭
排卵してたら体温あがってないとおかしいですよね、、
まだ排卵してない可能性もあるんですかね
はじめてのママリ🔰
一般の産婦人科ですか??hcg打っても排卵しない人いるので排卵済みの確認して排卵してなければ追加でhcg打ったりします!
ママリ
そうです、産婦人科です!
そうなんですね💦
次は生理が来たらと言われてるけどもう1回受診してもいいもんなんですかね?
はじめてのママリ🔰
ですよね💦不妊専門なら排卵済みの確認しないってことは、まずないです。
通常はhcg打って2日後くらいに確認します。2週間あとに行っても追加のhcgは打てません💦あとそもそもが卵胞27ミリって中身がない気がします。。
ママリ
じゃあ見込みはあまりないですね😂
教えて頂きありがとうございました!😊
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてるので私が経験してきた感じだとってだけで、実際エコーみたわけじゃないから絶対とは言えないですが。通常中身がある卵胞はそこまで大きくなるまで排卵しないってことはないです。
いえいえ。