体外受精後の妊娠検査結果について不安です。高温期16日目で検査薬が薄い場合、数日後に再検査して陽性になる可能性はありますか?再判定日まで待つのが不安です。
※妊娠検査薬出ます
一昨日体外受精の判定日でした。
BT9でhcg53で、一応陽性判定でした。
ただ、可能性は五分五分と言われました。
2日経って、BT11の検査薬が写真のものです。
高温期としては16日目。
数日後にやってさらに濃くなれば妊娠の可能性は高いのでしょうか🥺
再判定日はBT17なので、そこまで待てばわかるのは承知してますが、不安で…💦
- きき(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
市販の検査薬はhcg1000未満でも簡単に逆転するので、どんなに濃くでても化学流産の可能性はありますよ。胎嚢確認まで市販の検査薬では何もわからないです。
ママリ
すみません、質問の主旨とはズレてしまうかもしれませんが、私1人目の時に、BT9でhcg40位でした。
無事、出産しています!
変に期待させてしまっては申し訳ないですが、こうゆう例もあるよという意味でコメントしました🙇♀️
-
きき
ありがとうございます!
私と似ている数値のママリさんがご出産できたとのことで、とても励みになります✨
前向きにいきます😊- 10月6日
とまと82
こんにちは!
再判定どうでしたか?
-
きき
コメントありがとうございます。
bt16(5w0d)でhcg960でした。
伸びてはいるものの、やはりhcgが低いし、見えた胎嚢もかなり小さかったです😭
来週また診察するので、大きくなっていることを願うのみです🥲- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
とても状況が似ているのですが、その後どうなりましたか、、、?教えていただけると嬉しいです( ; ; )
- 2月6日
-
きき
遅くなってごめんなさい💦
無事妊娠継続しております😊- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
本日、受診しまして、無事胎嚢を確認できました( ; ; )!ありがとうございました!
- 2月12日
きき
ありがとうございます。
そうですよね💦来週の胎嚢確認を待ちます。
化学流産ばかりなので、今回はどうにか出産までいけるといいです。