※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

排卵日前後の変化について教えてください。

排卵日や排卵日前や排卵日後は何か変化ありますか?

おりもの変化ありますか?変わった事ありますか?
体調変化ありますか?変わった事ありますか?

排卵日、排卵日前、排卵日後はいつもと過ごし方違いますか?
気にしたり気を付けたりいつもとは違いますか?
排卵日もいつも通りですか?

いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

こなん

hcg打ってるので排卵日ほぼほぼ確定ですが、排卵痛が少しあります!
おりものは、変化があまりわからないです(>_<)のびおりというのを確認しないまま排卵を迎えることもありました。
高温期7日目あたりで足の付け根にチクチクを感じたりしたような気もしますが、体調もあまり変化ありませんでした🍀*゜
めちゃくちゃ気にはなりますが、生活はいつもと変わらないです✨️

• めぐ

めぐ

排卵痛は生理痛とかに似てるんですか?
    透明やのびたおりものになると排卵日ですか?
    排卵日は気になりますよね!

• 10月7日
  • こなん

こなん

私の場合ですが、生理痛とは違って🤔右か左どちらかがチクチクチクチクしてます!私は左から排卵が多いので左下腹部がチクチクすることが多いです!

一般的に、排卵前に透明の伸びるおりものがあって、排卵が終わるとぺたぺたするおりものになるといわれてますよね😮´-
    私は、排卵前も伸びるおりものがあまり感じられないので人によるかと思います🤔おりものだけで排卵を判断するのはなかなか難しいかもですね💦

• 10月7日
  • めぐ

めぐ

生理痛と違うんですね。
    そうなんですね。排卵はおりものや体調の変化もあるのかなと思ったからです。
    次こそはなのでいろいろ考えてしまいます‥考えるのはよくないですよね。

• 10月7日