※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

煮豚が出来上がったら切って鍋に戻してOKですか?半熟ゆで卵は常温で大丈夫でしょうか?半熟のまま漬けています。

初めて煮豚を作ったんですが夕飯までまだまだ時間があります。
出来上がった豚肉は切って鍋に戻しちゃって良いんでしょうか?
浸かりすぎちゃいますか?

あと半熟ゆで卵も一緒に漬けてるんですが、半熟ゆで卵って常温で置いてて大丈夫でしょうか?
煮豚が出来上がってある程度冷めたところに半熟ゆで卵を入れたので中は半熟のままだと思います。

コメント

ねこが好き🔰

豚肉を切っておくかどうか、は煮汁の濃さや、好みの問題だと思いますが、私は濃いめになっても好きなので切って入れると思います!
あと夕食までの少しの間ならそんなに変わらないだろう、というのも。

で、半熟ゆで卵も煮汁につけた状態で冷蔵庫にインです😊

半熟状態で常温は、念のため避けます😊