埼玉で友達ができない悩みです。子供と一緒に活動しても友達ができず、他のママさんたちが仲良さそうで不安になっています。地元の人との関係性や子供の頃の友達作りの難しさについて悩んでいます。
【埼玉で友達ができないことについて】
地方から埼玉に引っ越してきて2年たちました。いまだに友達できず、下の子と一緒に児童館やらスイミングやら顔出してますがどこでもぼっちです…上の子は幼稚園なのですがバス通園で園に行くこともほとんどなく、たまの行事の際もぼっちでまわりのママさんたちは仲良さそうで一体どこで知り合ってるんだろうって思います…😭埼玉の人はよそから来た人苦手ですかね?やっぱ子供が赤ちゃんの頃に知り合い作れなかったら難しいのでしょうか… 落ち込みます。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
埼玉県民です!(地元は違いますが😂)
別に埼玉の人がよその人苦手とかはないと思いますよ😅
私も友達ほとんどいません!
本当に仲良いのはインスタで繋がった一人だけかな?
あとは保育園ママと園で話す、近所で子どもの年齢が近いママと家の前で話す、くらいです!
保育園ママとは子どもが一緒に遊んでたり、帰りに一緒になったりしたときに「おてて繋いで帰ろー!」とかってなって、その時に話す感じですかね🙆♀️その回数が増えて、ちょっと気軽に話せるようになってきたかな〜って感じです!(保育園3年目にして!笑)
もしママ友が居たらいいな〜と思うのでしたら、インスタとかでハッシュタグ埼玉ママとかやると出てくるかなと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
埼玉県民ですが別によその人が苦手とかないです🤣
どちらかというと性格の問題かな?とは思いますね…!
私は結構気になる方には話しかけてしまうタイプなので基本的には自分から行動してます🫶
あとは公園とか結構同じくらいの歳の子に会うことが多くそこでも話したりとか多いですよー!
-
はじめてのママリ
気になる人に話しかけるんですね!!そういう時って大体仲良くなれますか??あー避けられたかなーとか考えちゃうんですが…😅
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
これも相手によりますね😭
みんながみんな仲良くしたい!と思ってくれる方ではないとこちらもわかってますのでちょっとお相手が引き気味だったりを感じ取ったら申し訳ない!と思いながらこちらも引きます😂💦💦
そんな中でも仲良くなれたママ友は大事にしてます❤️
あとは子供も私に似てすぐ公園で遊んでる子に話しかけてしまうので子供がママさんと繋げてくれたりもしますよ🙇🏻♀️!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよー😂
私の友人の埼玉県人はみんな元神奈川県人や東京都民ばかりで、家を購入するに当たって埼玉に越していきました。
なので、新興住宅地や若い人たちが多い地域に住んでいる方は大抵そこの出身者じゃない方が多いと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ
住む場所ってけっこう大事ですよね😭なぜかまわりジジババ様が多くて…笑 確かに埼玉とはいえ県外からしてる人もいますよね!!出会えることを祈ります!🙏
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
話しかけても無視されちゃうってことですか??🥲💦
生まれも育ちも埼玉県ですがよそから来た人苦手とか感じたことも考えたこともなかったです🥹
-
はじめてのママリ
無視とまではいかないんですが、その場限りで終わっちゃうことが多いんですよねー😭
代休の日に遊ぼってなったりする関係になりたいです😭- 10月6日
j
私も他県から埼玉に引っ越してきて2年です!
1番上は幼稚園に行ってますが、ママ友なんていません!
挨拶してささっと帰ってきちゃってます。ママ友できても所詮上辺だし無理して作る必要ないですよ!
はじめてのママリ
インスタで友達作るのすごいです!!メッセージして、実際に会ってまた次からも遊ぼーってなるんですか?コミュ障なのでめっちゃハードル感じます😂
ママリ
一人目のときにできた友達で、インスタで見た方がおもちゃ作り?のイベントにいて、声かけました🤣
今思えばよく声かけたな〜って思いますが笑
そこから家近いことがわかってメッセージやりとりしてLINE交換して家に遊びに行きました!
気が合う子だったんですよね😳月一くらいで遊んでました!今も遊んでます🥰