子育て・グッズ 冬物を買いに行き、ノースリーブタイプのスリーパー、敷パッド、毛布を購入した女性がいます。ノースリーブスリーパーを着せた場合、毛布をかけるかタオルケットをかけるか相談しています。 ⭐️毛布って使ってますか? 先日、冬物を買いにバースデーや西松屋に行ったのですが ノースリーブタイプのスリーパー 冬用の敷パッドと毛布を購入しました。 ノースリーブタイプのスリーパーを着せた場合でも 毛布とかってかけてますか? それか厚手ではないタオルケットかけてますか? 最終更新:2023年10月6日 お気に入り スリーパー 西松屋 ぽっちゃん(1歳4ヶ月) コメント よち 真冬は肌着+パジャマ(?)洋服+スリーパー+掛け毛布布団かけてます。 ちなみに九州住みで事前に暖房で温めておくとかはしていない寝室です。 10月6日 ぽっちゃん なるほど🧐 ありがとうございます! ちなみにですが、寝てる時暖房はかけてますか? 10月6日 よち 寝ている時もうちでは寝室に暖房つけませんね。 暖房つけるなら毛布なくてもとは思いますし、寝る時だけ消すなら途中で毛布をかけてあげるなど、自分の体感温度で大人と同じくらいか少し薄めで調節されると良いですよ😊 10月6日 ぽっちゃん ありがとうございます! 参考にさせていただきます😊 10月6日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっちゃん
なるほど🧐
ありがとうございます!
ちなみにですが、寝てる時暖房はかけてますか?
よち
寝ている時もうちでは寝室に暖房つけませんね。
暖房つけるなら毛布なくてもとは思いますし、寝る時だけ消すなら途中で毛布をかけてあげるなど、自分の体感温度で大人と同じくらいか少し薄めで調節されると良いですよ😊
ぽっちゃん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊