コメント

よち
真冬は肌着+パジャマ(?)洋服+スリーパー+掛け毛布布団かけてます。
ちなみに九州住みで事前に暖房で温めておくとかはしていない寝室です。
よち
真冬は肌着+パジャマ(?)洋服+スリーパー+掛け毛布布団かけてます。
ちなみに九州住みで事前に暖房で温めておくとかはしていない寝室です。
「スリーパー」に関する質問
生後11ヶ月の娘の寝る時の服装で悩んでいます。 いまは冷房+除湿機を使って、室温24〜25度、湿度50〜55%になるよつにしています。 服装は、メッシュのキャミロンパース肌着+半袖シャツ+腹巻き長ズボン+薄手のスリーパー…
子どもの寝る時はタオルケットとかスリーパー使っていますか? 頭に汗をすごくかくので暑いのかなと思って冷房26か27度でタンクトップ+パジャマのみで寝させていますが寒いですかね?💦
3歳娘の寝相が悪過ぎます! 真っ直ぐ寝ているな〜と思ったら夜中すごく動いて、わたしに垂直になるのは当たり前。 頭と足反対も当たり前。 特に最近はベッドから落ちます。(転落防止で布団敷いてあります) さらに夢を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろチ
なるほど🧐
ありがとうございます!
ちなみにですが、寝てる時暖房はかけてますか?
よち
寝ている時もうちでは寝室に暖房つけませんね。
暖房つけるなら毛布なくてもとは思いますし、寝る時だけ消すなら途中で毛布をかけてあげるなど、自分の体感温度で大人と同じくらいか少し薄めで調節されると良いですよ😊
たろチ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊