コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は、公園や支援センター通ってました^ ^
家に2人きりでいるのがしんどくなっていた時期です😅
はじめてのママリ🔰
その頃は、公園や支援センター通ってました^ ^
家に2人きりでいるのがしんどくなっていた時期です😅
「月齢」に関する質問
生後6ヶ月の息子の吐き戻しが多いです😢 1日に何回も吐き戻してしょっちゅうお着替えしています😭 月齢低いときはあまり吐き戻ししない子だったのに… うつ伏せが好きすぎてうつ伏せになっては吐き戻してその上をずり這い…
1歳7ヶ月の男の子ママです。 1歳過ぎからどんどん活発になり 家では私やパパにべったりなのですが 外では自分で歩くのが楽しいのか どんどん進んで、追いかけっこ状態です泣 手を繋がるのも嫌がります。 手を繋いでゆっ…
先日保育参観があり、こっそり窓越しに見る感じでした🙌 クラスの女の子たちはお椅子に座って先生の話聞いたり、手遊びもしっかりしてるのにうちの娘は補助の先生のお膝に座ったり手遊びなんかも全然せずによそごと喋った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥺🙏
やはり家だとしんどいですよね( ; _ ; )私も最近そんな思いでした!!!😂笑
ちなみに、どれくらいから2人で家にいるのがしんどくないなぁと感じるようになりましたか?🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
1歳5〜6ヶ月くらいからですかね💦
元々、子どもと遊ぶのが苦手というか、何して遊んだらいいのか分からなくて😅
あと、家だとママっ子で。
なので朝から公園とか支援センターとか通って、その場にいるスタッフの方や他のお友達とかに相手してもらったり、家にない目新しいオモチャで遊んでもらって、とりあえず私以外から気を逸らしてもらえるようにしてました😂
うちの子は場所見知り人見知りをしないタイプで外に出ちゃえばママそっちのけで遊ぶタイプだったので家にいるより楽で、、、
はじめてのママリ🔰
因みに、家にいたくなさすぎて朝の8時から公園行ったり児童館はしごして12時帰宅、お昼ご飯と昼寝済ませたら15時過ぎからまた公園や図書館、午後もやってる支援センター行ったり、日が高い時期は18時過ぎとかまで外にいました😂
満3で幼稚園入園するまでほとんど家にいないで外出して過ごしてましたねー、、、