子育て・グッズ 同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんで、自宅保育の方、日中お子さんと何されてますか?🥺🥺🥺 同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんで、自宅保育の方、日中お子さんと何されてますか?🥺🥺🥺 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 月齢 保育 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃は、公園や支援センター通ってました^ ^ 家に2人きりでいるのがしんどくなっていた時期です😅 10月6日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます🥺🙏 やはり家だとしんどいですよね( ; _ ; )私も最近そんな思いでした!!!😂笑 ちなみに、どれくらいから2人で家にいるのがしんどくないなぁと感じるようになりましたか?🥺🥺🥺 10月6日 はじめてのママリ🔰 1歳5〜6ヶ月くらいからですかね💦 元々、子どもと遊ぶのが苦手というか、何して遊んだらいいのか分からなくて😅 あと、家だとママっ子で。 なので朝から公園とか支援センターとか通って、その場にいるスタッフの方や他のお友達とかに相手してもらったり、家にない目新しいオモチャで遊んでもらって、とりあえず私以外から気を逸らしてもらえるようにしてました😂 うちの子は場所見知り人見知りをしないタイプで外に出ちゃえばママそっちのけで遊ぶタイプだったので家にいるより楽で、、、 10月6日 はじめてのママリ🔰 因みに、家にいたくなさすぎて朝の8時から公園行ったり児童館はしごして12時帰宅、お昼ご飯と昼寝済ませたら15時過ぎからまた公園や図書館、午後もやってる支援センター行ったり、日が高い時期は18時過ぎとかまで外にいました😂 満3で幼稚園入園するまでほとんど家にいないで外出して過ごしてましたねー、、、 10月6日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥺🙏
やはり家だとしんどいですよね( ; _ ; )私も最近そんな思いでした!!!😂笑
ちなみに、どれくらいから2人で家にいるのがしんどくないなぁと感じるようになりましたか?🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
1歳5〜6ヶ月くらいからですかね💦
元々、子どもと遊ぶのが苦手というか、何して遊んだらいいのか分からなくて😅
あと、家だとママっ子で。
なので朝から公園とか支援センターとか通って、その場にいるスタッフの方や他のお友達とかに相手してもらったり、家にない目新しいオモチャで遊んでもらって、とりあえず私以外から気を逸らしてもらえるようにしてました😂
うちの子は場所見知り人見知りをしないタイプで外に出ちゃえばママそっちのけで遊ぶタイプだったので家にいるより楽で、、、
はじめてのママリ🔰
因みに、家にいたくなさすぎて朝の8時から公園行ったり児童館はしごして12時帰宅、お昼ご飯と昼寝済ませたら15時過ぎからまた公園や図書館、午後もやってる支援センター行ったり、日が高い時期は18時過ぎとかまで外にいました😂
満3で幼稚園入園するまでほとんど家にいないで外出して過ごしてましたねー、、、