コメント
詩羽
かかりつけの所では出来ませんでした💦
どこどこならもらえると思うよと聞いて
そこへ行きました💦
まろん
発達の専門医がいる小児科や児童精神科で書いてもらえますよ🙂
-
mama
結構大きい病院でないと貰えなそうですね💦今日市役所で聞いてきます!ありがとうございました😊
- 10月6日
はじめてのママリ
うちは近くの子どもも診ている心療クリニックでもらいましたよ☺️
詩羽
かかりつけの所では出来ませんでした💦
どこどこならもらえると思うよと聞いて
そこへ行きました💦
まろん
発達の専門医がいる小児科や児童精神科で書いてもらえますよ🙂
mama
結構大きい病院でないと貰えなそうですね💦今日市役所で聞いてきます!ありがとうございました😊
はじめてのママリ
うちは近くの子どもも診ている心療クリニックでもらいましたよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
絵本好きな方! 子どもが「りんごかもしれない」が気に入ったようで似たような絵本探してます。 想像力が掻き立てられるような、ちょっと面白いような... 身近な題材だとわかりやすそうです。 「もうぬげない」「ねぐせの…
※批判不要🙅♀️ 同じような感じでどこかに相談した方、 どんな手順踏んだとか、 これに当てはまらないから結局行動しなかったなと 教えてください🙆♀️ 大きな障害(自閉症など)があるとは思わないけど これは若干どうなん…
ベビーソープ、ローションについてです。 義母が沐浴をしてくれるのですがベビーソープもローションも顔は使わないからと塗れませんでした。助産師さんから顔にポツポツでき始めたからベビーソープ、ローション使ってあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
そうなんですね!
保健所の人にかかりつけで貰ってきてと言われたのでてっきり近所でチャチャっと見てもらえるのかと思ってましたー😵
今日市役所に書類もらいに行くのでどこで書いてもらえるのか聞いてきます!ありがとうございました😊
詩羽
やっぱり専門の方がいる小児科なんですかね💦
大きな病院とかではなかったですが
発達に詳しい先生の所でしたよ😊
市役所でなら聞いたら教えてもらえそうですね😊