※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

簿記3級試験に合格するために、11月19日までに1日2〜3時間勉強することは可能ですか?知識がゼロの状態からの挑戦です。

簿記3級について。全くの未経験で今日から勉強し、11月19日の試験に受かる事って可能でしょうか💧?
知識はゼロの状態で、1日2.3時間は勉強の時間を取れそうです。

コメント

3級であれば取れると思います😊
商業高校出身で簿記持っていますが、3級は高校一年生で取った記憶があります✨

比較的受かりやすいですよ🥰

退会ユーザー

ちなみに全商?日商?どちらですか?🤔

それによっても難易度変わります🥺

• 10月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2種類あるんですね😳
    調べたのは日商でした!

企業の募集要項に「簿記3級程度」とあったのですがどっちのことがわからず... どちらがメジャーなんですか!?

• 10月6日

退会ユーザー

社会的に評価の高い方は日商です🙏🩷

日商で全くの未経験ですと1ヶ月間毎日3時間勉強すれば行けると思います✨

• 10月6日
うはこ

日商の方がメジャーですね。

1周目、1問目の過去問
2週目、2問目の過去問
という感じでとことん過去問やり尽くして5週間。
最後の1週間は、時間を測りながら全部通してやってみる。制限時間内に、どの回の過去問でも90%以上正解できるようになれば大丈夫だと思います。

頑張ってください👍🏻💕

rara

3級であれば頑張ればいけると思いますよ!
わたしも過去問中心に勉強しました!
頑張ってください😄

初めてのママリ

みなさん教えて頂きありがとうございます✨とても参考になりました!!!

しーちゃん

金融機関に勤めていて、なんとなーく貸借とか勘定科目は分かるけど…レベルの私は日商簿記3級は2ヶ月弱勉強しました🌟
簿記は合う合わないがあるみたいなので、もし合えばもっと短い期間で合格できるかもしれません💓