※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての将来が不安です。子供が落ち込んだ時の対応や自分の能力に不安があります。

なんか最近先の事考えるととてつもなく不安になります、
子育てです。。小さいうちはいいんですが小中高とかなったら人間関係とかあったりして子供が落ち込んだりしたらどうしていこうとか私もそこまで頭もよくないし、ちゃんと支えてあげられるか不安です😭😭

コメント

いっちゃん

うちも上の子が赤ちゃんの時にイジメられたらどうしようとか逆にイジメっ子になったらどうしよう...とか色々考えて眠れない日があるくらいでした🤣

小学校に入学した頃はコロナが大流行しだした年で入学式もなく学校も2ヶ月ほど休校などがあり大変な年でした🫨
いざ、通常通りに学校が始まったかと思えば毎朝シクシク泣いて私かおばぁちゃんが学校まで一緒に歩いて登校してました🥺

今では4年生になりかなり逞しくなりましたよ☺️

人間関係で嫌な思いをすることもあるみたいですが意外と次の日にはケロッとしてます💓

私たち親が思う以上に子どもは強く育ちますよ☺️🫶🏻