※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡バンビニ♡
子育て・グッズ

23週の初マタです。ベビーの服のサイズについて、ネットでの目安は当てはまるでしょうか?実際に育てているママさんの意見を聞きたいです。

23週の初マタです♡
子育てについて色々勉強中です!

ベビーの服のサイズについて…
よくネットで60は◯ヶ月、体重◯キロなどと目安が書いてあるサイトを見かけますが
当てはまってる感じですか??
ベビーの個人差はあると思いますが、
実際に育ててるママさんに聞きたいです♡

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ちぃママ

正直、そこのブランドによって違いますね😭
◯キロを目安に買っても、丈が短いや身幅が狭いなどもありました…。
(うちの子が大きいのもありますが)
我が子は大きかったので基本◯ヶ月よりも◯キロを目安に買ってましたが😅

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

そうなんですね!
    やっぱりネットで書いてあるサイズは目安ってことですね♡
    ありがとうございました😊

• 2月22日
ずにゃん

新生児の頃は50でもぶかぶかでした😂
大きくなるとどんどん個人差出てきます笑
うちは80きてるけど、70の子も90の子もいます!
一番最初買うなら60がいいと思います!

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

ありがとうございます!
    最初も何のサイズを購入すればいいか分からなくて、、60買います♡
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月22日
ママリ

メーカーによってかなり差があります>_<
合ってるのも合ってないのもあります!
最初は50〜70みたいなのが便利でした!

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

たまに50〜70ってありますよね!
    少ないけど、、探します。
    でも70まで大丈夫ってことは新生児の頃は結構ブカブカだったりしますか??

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

袖折ってました!2wayなのでいまはパジャマとして着ています!
    50〜60も今だに着れます(^^)
    お出かけ用に60の服も何着か持っていましたよ!
    生後1ヶ月して出るようになったら購入でいいと思います!

• 2月23日
うーたん

大きくなると個人差がかなりあるので子供を見ながらの方がおすすめです。
なので最初は新生児にきるとこだ😃

• うーたん

うーたん

ごめんなさい、バグって途中で送信されちゃいました💦

最初は新生児のときに着るものだけ用意してあとは子供の成長と季節に合わせて買うのが無難かなと思います。

うちの子は比較的当てはまってるとは思いますが、手と脚がアンバランスで手が大体余って脚がどんどんつんつるてんになってます。
    今はもうすぐ5ヶ月で6.6kgですが、70が縦は丁度良くて手は折ってます!

• 2月22日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

最初の新生児のものは50か60かどちらの方がいいのでしょうか??
    そこから分からず、、笑

• 2月22日
  • うーたん

うーたん

今新生児のときの服見てきました!
    産前に買った2wayオールは全部50-60でした!産まれてすぐはちょっと大きいですが全然問題なかったですし、すぐにぴったりになりますよ。でも持ってるもの全部表記は一緒なのに微妙にサイズ感が違いましたね。
    逆に50は本当に一瞬しか着られないと思うのでいらないかも。
    産後すぐもらった50-70の2way オールは50-60よりは大きくて産後すぐはだいぶぶかぶかで着られなかったです。
    ちなみに50-60で3-6キロって書いてありましたが6キロまでなんて全然着られません(笑)

コンビ肌着は50-60でしたが2wayオールよりは長く着られました。
    無料プレゼントかなんかでもらった短肌着が50でしたが、うちは秋生まれで短肌着はほとんど出番がなかったですが、腕だけなので小さくても結構着れちゃうと思います。
    参考になりましたでしょうか?

ちなみにうちは成長曲線ど真ん中の女の子です😄

• 2月22日
  • ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

私も女の子で確定と言われていて、、6月出産予定です。
    そろそろ色々揃えようかなぁーと思い、調べていたところなんです^^;
    やはり50〜60や50〜70を様子見ながら購入するのが良さそうですね♡
    すごく詳しくありがとうございました!

• 2月23日
大翔ママ♡

子供服の所にもありますよね!
まぁー、標準ていうか目安ですかね?
個人差もあるので何とも言えないですが(;_;)

初めは新生児の50とか50〜60って言うのもあるのでそのサイズで買ってたら良いと思いますよ(^^)

私の子供は今1歳で80のサイズを着てますが、ぴったりのもあれば少し大きいのもあるので、おって着てます!
同じサイズでもやっぱり少し大きいのもありますね!

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

ピッタリに育つとかはないと思いますが、やっぱり産まれてみないと分からないですね!
    まずは50〜60買って様子見てみます^ ^
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月22日

うちは、おちびなので月齢のサイズは当てはまりません😱
まだ、70には余裕があり、今だ新生児の時の肌着が着れます。笑

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

おチビちゃん可愛いです!♡
    私も女の子出産予定なので、その子の大きさを見ながら揃えていきたいと思います^_^
    ありがとうございました😊

• 2月23日
みゆ

娘もおチビなので全く当てはまりません😂
一歳四ヶ月で肌着60着てます😭
服のサイズアップは本当にお子さんそれぞれですよね(*^^)v
娘は生まれた時も小さかったので50のツーウェイオールが何ヶ月も着れました😋

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

上の方もおチビちゃんと仰ってたので、やっぱり女の子は小柄な子が多いんですかね?♡可愛いです!
    私も女の子出産予定なので楽しみです!
    ありがとうございました♡

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

どうなんですかね?🤔
    友達の子は女の子でもみんな大きいので、両親の体格とかもあるかもですね✨✨
    我が家は私がチビなので完全に受け継ぎました😂
    女の子なんですね😍💕
    外出してると娘が色んな人に手振ったり笑顔振りまくからか、女の子いいわね〜可愛いわね〜ってよく言われますよ🤗
    私は次の子は男の子なので、また楽しみです💕💕

• 2月23日