コメント
はじめてのママリ🔰
4歳です🌸
Z会、モコモコゼミ、七田をやっています!
はじめてのママリ🔰
次男が4歳年中で、年少からZ会をしています😊
Z会は良材だと思います💡
元々上の子が年中の時からチャレンジとのダブル受講をしていたんですが、Z会が良いなと思ったので、下の子にはZ会だけにしています✨
チャレンジより難易度も高くてバランスも取れていると思います☺️
絵もチャレンジみたいにごちゃごちゃしていないのも個人的にポイントが高いです笑
-
t
上の方もZ会オススメとおっしゃってました✨
インスタででてきていいのかなーと思ってたので良材と聞けてよかったです🥰
ちょっと調べてみます!!
たしかにチャレンジは絵がごちゃごちゃしてる時もありますよね😂
教えてくださってありがとうございました✨- 10月6日
t
わあ!すごいですね!3つ✨
Z会とモコモコゼミはご自宅、七田というのは教室に通ってる感じですか?😳
うちは一つやらせるのもんーって感じだと思うのですが、お子さんは楽しんでやってくれてますか?
はじめてのママリ🔰
七田は教室に通っておりますが、今は別の習い事で忙しく数ヶ月休室中です!
ペーパーは継続中です✏️
Z会とモコモコは本当にオススメです!よく出来ている教材だなと感心します😂
子供が食いつきやすいよう工夫されているので、お子さんも楽しめると思いますよ✨
うちの子は七田に通っていた事もあり、ペーパー慣れもしているので、Z会もモコモコも今は楽しんでくれています😅
t
ペーパー慣れしてて素晴らしいです👏✨
モコモコは初めて聞きました!みてみます☺️
色々教えてくださってありがとうございました✨