※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

4歳のお子さんがいる方への通信教育についての相談です。幼稚園に入ったことでやる気が出てきたので、スマイルゼミやZ会、ポピーなどのオススメを教えてください。

4歳くらいのお子さんいらっしゃる方、通信教育やってますか?やってたらオススメとか教えてください!
4月までちゃれんじをやっていたのですがほぼやらなかったので解約しました。
幼稚園に入ってそうゆうのも少しやる気もでてきたかなと思うのでなにかやらせてみようかなと思うのですが、
スマイルゼミとかZ会とかポピーとか…
教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳です🌸
Z会、モコモコゼミ、七田をやっています!

• t

t

わあ!すごいですね!3つ✨
    Z会とモコモコゼミはご自宅、七田というのは教室に通ってる感じですか?😳
    うちは一つやらせるのもんーって感じだと思うのですが、お子さんは楽しんでやってくれてますか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七田は教室に通っておりますが、今は別の習い事で忙しく数ヶ月休室中です!
    ペーパーは継続中です✏️

Z会とモコモコは本当にオススメです!よく出来ている教材だなと感心します😂
    子供が食いつきやすいよう工夫されているので、お子さんも楽しめると思いますよ✨

うちの子は七田に通っていた事もあり、ペーパー慣れもしているので、Z会もモコモコも今は楽しんでくれています😅

• 10月5日
  • t

t

ペーパー慣れしてて素晴らしいです👏✨
    モコモコは初めて聞きました!みてみます☺️
    色々教えてくださってありがとうございました✨

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

次男が4歳年中で、年少からZ会をしています😊
Z会は良材だと思います💡
元々上の子が年中の時からチャレンジとのダブル受講をしていたんですが、Z会が良いなと思ったので、下の子にはZ会だけにしています✨
チャレンジより難易度も高くてバランスも取れていると思います☺️
絵もチャレンジみたいにごちゃごちゃしていないのも個人的にポイントが高いです笑

• t

t

上の方もZ会オススメとおっしゃってました✨
    インスタででてきていいのかなーと思ってたので良材と聞けてよかったです🥰
    ちょっと調べてみます!!
    たしかにチャレンジは絵がごちゃごちゃしてる時もありますよね😂
    教えてくださってありがとうございました✨

• 10月6日