※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ年子ママ
お金・保険

学資保険に入ろうと考えてますが、どこにするか悩んでいます。皆さんはどこの保険にいくらくらいかけてますか?

学資保険に入ろうと考えてますが、どこにするか悩んでいます。皆さんはどこの保険にいくらくらいかけてますか?

コメント

えれのあ

明治安田生命で月15000円です!
大学入学の年から1回に70万
かえってきてそれが4年続くやつです!

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

明治安田生命も戻りがいいと聞きますね。私も月そのくらいの金額がいいなと思っています。

• 2月22日
WAmama💗

うちも明治安田生命です!
息子が産まれた時はちょうど明治安田生命が
学資保険を売り出してたというか、
会社でもとてもおすすめしてる保険のひとつだったみたいで、戻り率も一番良かったのでそこにしました!

1万2000円ぐらいで、
15歳で満期です!

18歳から4年間60万ずつ貰えるものです!

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

うちの会社はニッセイをおしています。明治安田生命もいいと聞きますよね

• 2月22日
トトロ

ほけんの窓口や見直し本舗に行ってみたらいかがでしょうか?

私も先日学資やら保険やらどうしようと話を聞きに行きました。
まだどうするかは保留中ですが、行って良かったと2人で話しています😌

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

なるほど。うちの会社は保険は団体割引などで安くなっていて保険は変えない予定ですが学資保険もそういうとこだと違いがわかりやすくていいかもしれないですね。

• 2月22日
  • トトロ

トトロ

割引きあるならその方がお得に戻り率もいいかもしれないですね!
    割引きなど正直に言うかはまつまつさん次第ですが、他の会社の内容を聞くだけでも知らないよりは選択肢が広がりますしね😃

• 2月22日
おでんくん

保険の窓口で相談して、アフラックにしてます。月34000円程です!18歳満期ですが、そのまま預けていても少しづつ増えていくので嬉しいタイプですね。あと、旦那がもし亡くなったら1000万おります。

にゃん

住友生命です

13040円で
18歳満期  240万
のやつにはいってます。

今年の4月以降、学資保険扱う所がかなり少なくなるみたいですね、、、

払い込みは15歳で終了で。
パパが亡くなったら、以後の保険料はいりません!ってやつです。