※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

義両親とチャイルドシートについての考え方が違います。義両親は車での移動時にチャイルドシートを使わない考えのようです。親世代はチャイルドシートが義務ではなかったようです。

義両親のチャイルドシートについての考え方が合いません…

病院行くのに車を出してくれてとてもありがたかったのですが、「具合悪いからチャイルドシートなしでいいよ、膝の上で」と言われました。

親世代はチャイルドシートが義務ではなかったようなのでみなさんこんな感じなのでしょうか…

コメント

まろん

チャイルドシートつけています😓
命に関わるので。

• むーみん

むーみん

ですよね!!ほんと命に関わるのに、考え方が甘くて嫌です…😭

• 10月5日
ママリ

50.54の両親ですが、近い距離だとしてもチャイルドシートは絶対です。

• むーみん

むーみん

近い距離でもつけますよね😭
    うちの義両親は60前半なのですが、年代も関係あるんですかね…🤔

• 10月5日
sayaka

うちの義両親もです💦
遠出するときに
無しでよくない?と言ってきました。頭おかしいんじゃないかと思って
なのでそこから一緒に出かけることはしなくなりましたが😇

• むーみん

むーみん

近くでもチャイルドシートつけたいのに、遠出でチャイルドシートなしは有り得ないですね💦

もうすぐ義家族で車でお出かけするのですが気が重いです…車乗ってる時に泣いたら「おろしてあげなよ」って言われそうで…😭

• 10月5日
星

うちの両親は絶対わかってくれますが、義実家は初めての時抱っこでも良いと言われました。
その後旦那がしっかり話していわなくなりました

• むーみん

むーみん

夫がしっかり言ってくれるのは心強いですね😭うちの夫は最近ではわかってくれるようになりましたが、前までは「近いんだしチャイルドシートいらなくない?」ってタイプだったので、義両親の前でちゃんと言ってくれるか…😭

• 10月5日
はじめてのママリ

じゃあら今度からお願いするのやめますと言いますね😂

それだったらタクシーで行けますしってなります💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クーファンに乗せてたって言われましたが 、今はダメですもんねと言って毎回チャイルドシート付け替えてます!
    👮‍♂️一家なのでちゃんとしてますが違ったら膝でいいさと言われそうです🥹

• 10月5日
  • むーみん

むーみん

病院が徒歩15分、車でも10分ほどなので全然自分で行けるんですよね笑 危険に晒すくらいなら自分の足で行く方がマシです🙃

• 10月5日
nn62yy

うちの義両親は60後半ですが、同じ感じです💦
わたしはチャイルドシートないなら絶対乗せないと宣言してたので、
今の子はチャイルドシートに縛り付けられてなんだかかわいそうだわ、とか嫌味言われました🙄
近い距離だしかわいそうだから、と運転中のワンボックスの後ろで放し飼いにされたのを知ったので、もう乗せません、と言いました。

わたしの両親も義両親と年齢変わりませんが、チャイルドシートは絶対!と言う派です。
年齢というよりも個人のモラル感かなと思ってました🫠

• むーみん

むーみん

年代ではなく個人の考え方の違いなんですね😭

縛り付けられてて可哀想だなんて…事故って怪我や命落とす方がもっと可哀想ですよね!!

義母さん後ろでシートベルトつけずに乗せてたんですか?😳信じられません…

• 10月5日
  • nn62yy

nn62yy

信じられないですよね!?
    まだ2、3歳の頃でしたが、
    シートベルトどころか、三列シートの後方でウロウロしてたみたいです…
    一回そうゆうのやっちゃうと子供も味を占めて、しなくてもいいんだ!っての覚えちゃうから、ほんとやめて!って前から言ってたのに…

事故起こして命を落とすこどものニュースとか見てないのかな、、、そっちのがよっぽどかわいそうですよね…

• 10月6日
  • むーみん

むーみん

えー😰危なすぎますね💦シートベルトをつけていれば助かった命ってたくさんあるみたいですし、そのことをもっと知って欲しいですよね😭

特に人んちの子(孫でも)にはちゃんとして欲しいです🙃

• 10月6日