子供の寝相が悪くて落ちそうになる。寝具に悩んでいる。マットレスの選び方やアイテムの情報を教えて欲しい。
【寝相の悪い子供のための寝具について】
【寝相の悪いお子さんのいる方!!寝具どうしているのか教えてください!!】
10ヶ月と3歳の子はとてもとても寝相が悪く、20cmくらいのマットレスを直置きして寝ていても落ちてしまいそうになることが多々あります。
それを無意識に気にしているのか、熟睡できてる感がありません。
10ヶ月の子が夜間授乳をやっと卒業したばかりで、これで朝まで寝れると思っていたのに、なんら変わらない現状です。
みなさんはどうしていますか!!??
また、もう少し高さのないマットレスなどであれば、少しは改善するのではと思い、色々探してはいるのですが、なかなか決め手になるものがありません。
検討しているのは、
アイリスオーヤマのエアリーマットレス
トゥルースリーパー
Novilla マットレストッパー
です。
お使いになられている方、他にもいいのを知っているという方、よろしければ教えてください!
- はるのほし(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
みく&ひろママ
うちも下の子が回転するようになってから落ちるようになったので、1箇所だけベッドガード付けました。
マットレス直置きでも使えるやつ、楽天で買いました。
はじめてのママリ🔰
和室にエアリーマットレスみたいなやつを3枚並べて敷いています。
しかし3歳も6ヶ月も寝相が悪すぎて、全員が自分の布団で朝を迎えることはほぼないです。上の子が足でズラした布団の溝に下の子がハマって泣いてたり…💦
そういう事もあるので窒息したりしづらいかと思ってエアリーマットレスみたいのにしましたが、熱もこもらず快適です。硬めなので好き嫌いあるとは思います。(うちのはアイリスではないので寝心地違ったらすみません)
トゥルースリーパーは昔使った事ありますが、ヘタリが早かったので私的にはイマイチでした。
-
はるのほし
対策してもそんなことがあるんですね🥲
エアリーマットレス!!参考になります!ありがとうございます!!- 10月6日
はるのほし
なるほど!ベッドガードですね!!うちは一箇所だけだと、他のところから落ちそうな気がします💦
みく&ひろママ
頭側は壁にくっついてるので、今はまだ1箇所で使ってます😊