※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が鼻詰まりで苦しそう。口呼吸をせず鼻呼吸をしているが、音がうるさい。お薬は明日取りに行く。対処法はありますか?

すみません至急教えて欲しいです😭

3歳の息子がかなり鼻が詰まっていますが、寝ている時に口呼吸せず、意地でも(笑)鼻呼吸するので、すごい音で苦しそうです😭もう就寝しています。

何か出来る事はありませんか?

お薬は明日もらいに行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には温めると鼻水となって出てきやすくなるので、鼻の付け根を蒸しタオルなどで温めてあげるのはいいかもしれません。
あとは枕を少し高くする、横向きに寝かせてあげる、などですかね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!付け根を温めるんですね!
    枕もやってみます!ありがとうございます!😭🙏✨

• 10月5日

詰まってる方を上に横向きにすると通るんですが、、、どっちも詰まってますかね??🥺

• ママリ

ママリ

どっちも詰まってるんですよね😭💦でもとりあえず枕を少し高くしてみたらマシになりました!ありがとうございます🥹🙏✨

• 10月5日