※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダーダ
お金・保険

平均年収や700万の手取りが多いかどうかについて相談したいです。友達が自慢げに話していたので、皆さんの意見を知りたいです。

日本人の平均年収はどのくらいですか?
普通のサラリーマンでボーナス二回で手取り700万って多い方ですか?それとも普通ですか?
今日は友達と話してて、聞いたんですが、相手は結構自慢な顔で言ってたので、すごいなぁと思いながら、皆さんどう思いますか?

コメント

まるぼぅ

平均300万前後ですよ
ボーナスのない会社なんてざらにあります

まぁぶる

『平均年収』も業界によって様々なので、何をもって『普通』と言うのか微妙なところですが、多いと言えば多いのかもしれないです。
ただ、個人的には中の上の下、くらいの印象です(^_^;)

ららえ

平均年収が400~500万と言われている時代ですから。それに比べたら手取りでその額なら平均より多くないですか?

そりゃ自慢でしょうね〜(ΦдΦ)
富裕層ですww

ダーダ

ありがとうございます!
やっぱり多い方ですね!
まだ日本に来て2年も経ってないから、いろいろ聞いて、勉強になりますね!

ダーダ

なるほどですね!
今の時代は厳しいですね!
うちの主人は平均に入ってるかなぁと思った。

ダーダ

やっぱりそうですか。
顔を見たら、なんとなくわかるけど、すごいねしか言えなかった。

ダーダ

平均といっても、業界にもよるんですね!
主人に言ったら、なんか不機嫌な顔された、言わなくてよかったと思ったわ。