家事・料理 明日から離乳食を始めます😆😆😆めちゃめちゃウキウキしながら10倍粥を作り… 明日から離乳食を始めます😆😆😆 めちゃめちゃウキウキしながら10倍粥を作りました。 とりあえずどんなもんか...?と思いながら お米小さじ2を炊いてみました。 すりおろして、小分けにしたら1週間分以上が出来上がりました😂 冷凍は長くても1週間で捨てると聞いたので、 多すぎた分は捨てましたが、 最初の1週間は小さじ1~2しか食べないとなると、 お米小さじ2杯で1週間分完成するんですね😳 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 離乳食 食べない 冷凍 はじめてのままり(1歳9ヶ月) コメント 🐶 離乳食ワクワクですね🫶 最初はダイソーのお粥カップで事足りてました😂 あっという間に、炊飯器でお粥を作って潰すだけになります。 大変ですけど、この時期を楽しんでくださいね❤︎ 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント