※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の園の上着について、ダウンを着せている方いますか?中綿やフリースがおすすめされているけど、ダウンを着ている子もいる?関東在住で1歳児の冬のアウターに悩んでいます。

園の冬の上着について質問です!

中綿やフリースではなく、ダウンを着せている方いますか?

ママリで園での冬のアウターを検索すると、
ユニクロの中綿アウターやフリースがおすすめされているのをよく見ます✨
ダウンを着てるお子さんもいますか?

関東住みで1歳児が園で着用する冬のアウターをどのようなものにするか迷っています😣

コメント

ママリ

息子と娘が行ってた幼稚園は基本的に何着ていってもオッケーでしたが、(フード付きやヒラヒラワンピースもオッケー🙆‍♀️)唯一冬のダウンだけは着てこないでって言われました💦

なので中綿アウターを着せてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

着てる子は見かけたことあるけど、外遊びの時に暑そうだなーと笑。
子供は走り回りますからね💦
なのでユニクロがやっぱり丁度だなと思いました😊

mihana

うちの子たちにはユニクロとかの上着を着せてますが、園のお友達にはmont-bellとかノースフェイスとかのダウン?着てる子どもさんもいます🙆✨
うちの子たちの園は基本的には登降園時にしか着ないのでそこまで汚すこともないですしわりと自由です!!(フードも可)
フードが禁止の園は多いかもしれません🤔