m.k08
小学校入る前なら旧姓に戻しますが、小学校入ってからの離婚だったら戻さないです💦

🍎
何回か離婚してますが全部戻さなかったです😅銀行とかの変更手続き面倒なので同じ苗字で新しい戸籍作って元旦那から子供の戸籍を抜いて自分の戸籍に入れました✨
m.k08
小学校入る前なら旧姓に戻しますが、小学校入ってからの離婚だったら戻さないです💦
🍎
何回か離婚してますが全部戻さなかったです😅銀行とかの変更手続き面倒なので同じ苗字で新しい戸籍作って元旦那から子供の戸籍を抜いて自分の戸籍に入れました✨
「上の子」に関する質問
どうしようもないけどここで書かせてください。 でもかなり落ち込んでいるので批判的なコメントはやめてください。 2年前になりますが、離婚騒動があり、その時家庭内別居状態で精神的にも肉体的にもかなり疲弊していて…
1歳0ヶ月の男の子がいます。 離乳食開始から結構食べてくれてるんですが、いまはむしろ食いしん坊すぎて、、 しかも自分で食べたいが強すぎてスプーンを待ってられないし、上の子のご飯の手伝いもあるので基本的につかみ…
生後9ヶ月です 来週から3回食始めたいのですが、朝は仕事の準備やら上の子達の登園準備やらでバタバタでゆっくりあげてる時間がないです。 つかみ食べできるものでオススメあれば教えてください。
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント