※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会で義両親を呼ぶのが嫌で憂鬱。義実家は非常識で実親は呼びたいけど義実家は来てほしくない。義実家嫌いな方どうしてますか?

子供の運動会について

来年から保育園に預ける予定なのですが、運動会に義両親を呼ぶのが嫌でたまりません。

呼ぶというか行きたいと絶対言われるのがわかってます。今から考えるだけでとても憂鬱になります。

実の親は非常識な義実家を嫌ってるので一緒に参加は絶対にないです。

実の親は呼びたいけど義実家はきてほしくない、、、

義実家嫌いな方どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ

うーん。仮に嫌なのはわかるのですが呼ばないのであればどちらの両親も呼ばずコロナの関係で両親のみというのが良いかなと思います。
実際、自分の親だけ呼ばれないで夫の親だけは呼ぶなんて言われたら普通に私なら嫌なので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ではお互い呼ばない方がいいのはわかってるんですけどね、、
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんはなんて仰ってるのでしょうか。

やっぱり、そういうので拗れるとずっと問題になってきそうなので難しいですよね、、

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年のことだしまだ保育園入園したわけではないので相談できてないです、、、

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、。

理由は色々あるかと思いますがある程度公平にしてかないと絶対に夫婦間で揉めるのできちんと話せるといいですね🥲

私の知り合いは結局それで離婚になってしまったので😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も義両親べつに好きではないですが、子供がおじいちゃんおばあちゃんが来てくれると喜ぶので呼んでいますよ。
上の方もおっしゃっていますが、自分の実家だけを優先して旦那さんのほうは呼ばないというのはどうなのかなと思います…💦

私自身、実母は姑(私の父方の祖母)のことが嫌いで会わせたがりませんでしたし、私も物心ついてからは母に合わせるような態度をとっていました💦
祖母のことは別に好きでも嫌いでもなかったので、そういう態度をとるのはなんかしんどかったです😥

なので私は、自分が嫌いだからといって子供と祖父母の関係を断つようなことはしたくないかなと思います。

ママリ✨

子どもが呼びたがるようになるまでは呼びません!
今月ありますが、実母だけ呼んでます😊
(今回はたまたま義親が旅行で不在)

来年以降も娘が何も言わないなら呼びません。

真面目なキツネ

うちは実両親ばかり呼んでます😇❤️
義母嫌いなので
私から義母を呼ぼう!と言うことはないです。
わざわざ子供にも義両親を呼ぶか確認することもないです。
子供から呼びたいと言われたらその時は子供のために我慢しますが言われたことないです。
私は『嫌いだけど子供のために我慢するレベル』にもういません😇😇😇

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました🙇‍♀️
行事がある際にはできるならどっちの両親も呼ばないようにしたいと思いました😌